校园的变化作文
文明是什么,文明是一个人思想的最高境界,而礼仪是一个人的言行举止,在我们校园里,讲文明学礼仪随处可见。
自从学校号召开展讲文明,懂礼仪活动以来,我校发生了很大的变化,尤其是设立了“安全班长”这个职务后,那些不文明的场面就像太阳下的积雪一样渐渐“融化”了。说到“安全班长”,他们可是从每个班里选出来的,专门从事监督和记录自己班以外的不文明行为,把它们记在安全日志上,定期交给学校负责此事的教师,然后在学校的红领巾广播站广播,对那些不讲文明的同学提出批评和教育,告诫有不文明行为的学生及时改正,由于各班相互监督,相互促进,所以这项活动收到了很好的效果。
现在的课余活动完全是一种团结紧张,严肃活泼的场面,我们班还派了四名学生值班站岗,检查卫生、纪律,所以现在操场上,一片纸屑,垃圾也找不到,它们都好像害怕了我们,一个个消失的无影无踪了。因为就连校长都在亲手捡起操场上的石块,同学们一个个看在眼里,记在心上,你瞧,一年级的一位小同学也在捡小石块呢!
清晨,背上书包,踏进校门,沉寂了一夜的校园又开始热闹起来,老师走来,站在校门口的孩子们会不约而同地说声“老师好!”同学走来了,大家也会很友好地问声“早上好!”。听着这些熟悉而又温暖的话语,怎么能不让我们觉得生活在这样一个和谐的校园而自豪呢?
同学们,让我们把文明成为一种习惯,让礼仪陪伴在我们身边吧!