家乡的小河小学作文
我的家乡庙头有一条清澈的小河,一年四季它都静静地流淌着,一年四季它都那么美丽……
春天,小河上的冰化了。柳树姐姐把自己绿色的长发伸进小河里梳妆打扮;小鱼弟弟在水草间嬉戏玩耍;河边枯萎的花草苏醒过来了,和春风一起做着柔软的体操。一切都显得那么生机勃勃。
夏天,太阳照暖了河水。我约上几个小伙伴,一起到河里游泳、摸鱼虾,或是坐在河边聊天,这时,河里小鱼仿佛也听懂了我们说话呢!
秋天,树叶从风中飘落,像一群群蝴蝶飞向我们。我时常会捡起一片树叶放进小河里,给小鱼儿当帽子;时常掀开河里的一片落叶,看看下面有没有鱼虾。小河里常常会布满落叶,远远望去就像一幅五彩斑斓的画。
冬天,小河结冰了,冰结得很厚时,我就和小伙伴捧着自己心爱的溜冰鞋在小河上溜冰,欢乐的笑声传得很远很远……
啊,家乡的小河,你给我带来了无限的欢乐。我要好好保护你,让你世世辈辈都那么美丽。