喜欢在骤雨中漫步街头,把伞扔一旁,就这样慢慢地走着,看着沾湿的发贴着额角,打湿了睫眉,找不着北,让心情泛滥。下雨,我想是因为天哭了,湿了眼睛,才使它……它的心里是否也有令它伤心的事,有人说没有人陪着淋雨的雨天便是晴,那么我的生活便是晴朗的吗?
雨水掺杂着泪水,从我的脸颊肆意地流过,带着苦涩的味道,令人无法忘怀。人生若只如初见,是否以后的事情就不会发生,又或者让时间只停留在我们初见的那刹那,这一切的一切会不会好过一些。
人生若只如初见,是否我就不会如此茫然,就不会濒临绝望,凄凉的一片,让我觉得很无助,不知如何抉择去留。蜷缩在冰冷的角落里,任凭寒风向自己吹来。一直发抖,双臂紧紧地拥抱着自己,努力让自己镇定下来。泪水却结成透明岛屿枯涩地崩塌在现实之当中。
人生若只如初见,是否我还可以对世界保持童话的憧憬,我的世界也不会合上快乐之门,接踵而来的是漫漫长夜的凄凉和心中的空寂。也许悲伤不是一种实质的东西,不能从试管里提炼出来,却由我的心一点一点地散发……
人生若只如初见,这条路也不会走到死角,前进或后退,都无法改变凄凉的结局,秋叶飘零,遮不住那残忍的伤口,仿佛一切都还是昨天,可是昨天已非常遥远,曾经说过的话,做过的事,都是伤口。
日暮盈年,仓皇回首,时间抹去了伤痛,但却留下了斑斑点点的回忆。