当我们在穿梭繁华的街道时;当我们在网吧中玩着游戏时;当我们在嬉戏时;可曾想过在另一个城市——广东省佛山市发生了一件人神共愤的事吗?
这是发生在10月13日下午5点25分至31分之间的事,地点在广东佛山五金城,一个两岁的小女孩王悦被面包车从身体上碾压过去,随后有三位路人从小悦悦身旁经过
看见小悦悦躺在地上却无动于衷,接着又是一辆汽车从小悦悦身上碾压过去,随后又有几位路人从小悦悦身旁经过
最后一位路人拾荒阿姨陈贤妹,救起小悦悦,把她拖到安全地方。
当看到这则新闻时,我心中升起一股怒火,恨不得杀了那十八位路人,但是同时我发现当今的社会,为什么会变成这样?
从新中国建立以来,中国经济、科技实力,综合国力飞速上升,创造了一个又一个不朽的神话,但是在这些神话的背后,又有多少弊端呢?
小悦悦事件过后,人们纷纷指责冷漠的十八位路人,但他们可曾站在那些路人方面想过呢?他们会怎么做?会救吗?在我们痛心当今社会道德沦丧之时,可曾想过其他原因?
第一,道德是小悦悦父母未尽监护的责任。第二,政府的失职,需要建设更多安全的儿童活动空间……
在我们指责肇事司机时;在我们指责无良知的路人时;当我们指责社会的黑暗时;我们更多的该想想自己!我们要扪心自问,问自己当这些事发生在我们身边时,我们应该怎么做?而不是一味的指责,我们应当反思,为什么只有当“小悦悦事件”发生时我们才明白这些事呢?
这一次血的代价才让我们认识到这些啊!一条鲜活的生命就这样离开人世界,她才两岁而已,她还没享受过这人世界间的很多事物
在她心跳停止时,我看到的是眷恋不,是不舍。我们应该反思啊!
“小悦悦事件”过后,网络上居然有人传最后一位路人拾荒阿姨陈贤妹是为了出名才救人的。
我不知道这些流言蜚语是从何人口中传出,我只知道在这个人师奶股神中只有利益,从此也看出现在的人心啊!
有人说:“那个拾荒阿姨陈贤妹挽救了全中国人的良知”,那个女孩叫王悦,有人说:“她刺痛了中国人的心灵”。
我们都应该对小悦悦说声“对不起”,是我们太晚明白这些了。
其实,不需要说那么多,要抚慰小悦悦的亡灵,要拯救我们良知,只需要对自己说一句话就够了:“有人摔倒我一定去扶,有人被撞我一定去救!”