有一只城里来的小狗,名叫哈哈,它厌倦了城市里吃饱了睡,睡饱了吃的生活。于是它打算出发到乡下,到那美丽的大森林去生活。
第二天,它早早的醒来,吃了些许早餐,喝了些水,就兴致勃勃的出发了。它沿着城里通往乡间的小径一路走去。走着走着,它渴了,就喝点甘甜的泉水,饿了,就吃些路边从树上掉下来的红彤彤的果子。
经过长时间的行走,哈哈终于到了乡下,它目睹了乡下孩子的天真,无拘无束的生活,看见了乡下人们的勤劳。它想:我一定要在这好好地玩一会儿,哈哈口渴了,走到了河边,在这时,无力的后腿滑了一下,它掉进了河里,“救命呀!救命呀!”哈哈大声地呼喊着,可没有人听见,就在这时,一只身手敏捷的狗狗将它带上了岸边。“谢谢你救了我。”“不用谢!哦,对了!你叫什么名字?我叫利利,你怎么会在这?”利利问道,哈哈十分有礼貌的回答道:“你好,我从城里来的,我叫哈哈”。接着,哈哈将自己的故事一五一十地告诉了利利,就这样,它俩成为了形影不离的好朋友。
到了乡下的第二天,哈哈对利利说;“我的好朋友,对不起,今天我要向美丽的大森林出发,不能与你一起玩耍了,我要去那生活……”“那我和你一起去吧!”还没等哈哈说完,利利就抢着说,哈哈也很舍不得利利,听见利利这样说,它开心极了,然后它们一起向大森林出发了。
到了森林,哈哈才发生大自然是那么的美,空气是那么新鲜,利利曾经当过猎狗,所以对森林生活非常熟悉,于是它去捕了一只草兔,与哈哈一起分享,吃饱之后就与哈哈去找栖身之处。“快过来,利利。”哈哈对利利叫着,利利走了过去,看了看附近,对哈哈说:“嘿!哈哈,你真棒!这里挺隐蔽的,还可以遮风挡雨,真是个不错的地方。”
第二天,利利就教哈哈捕猎,哈哈学的很快,可以捕到足够的猎物与利利一起分享。一天,哈哈和利利去捕捉羚羊,它们表现的十分默契,哈哈利用羚羊的警惕,用声东击西的办法把羚羊引到了利利的埋伏圈,成功的捕猎了一只羚羊,它们美美的饱餐了一顿!时间就这样慢慢地过去了,哈哈与利利生活得很开心,每天都用自己的努力去得取美味,可口的食物,在森林里充实而幸福地生活着。