我家养了一只可爱的巨型贵宾犬,它是一条白色的小母狗。它的体积和正常的狗一模一样。听爸爸说它才三个月大,我给它起名叫“欢欢”。它长着一对大耳朵,一双乌黑雪亮的大眼睛,它的脸型长长的,脸上长着尖尖的鼻子。鼻子头黑黑的,嘴巴大大的,里面长着一个红溜溜的舌头,和两排尖尖的牙齿。它的牙齿像把锋利的尖刀。它吃饭的时候像有人和它抢一样,不到五分钟就把满满的一盆狗粮吃完了。
在一个阳光明媚的日子里,我牵着我家的小狗“欢欢”出去遛弯。正巧邻居家张阿姨牵着她们家的“奔奔”也出来遛弯了。奔奔见到了欢欢,像见了它的妈妈一样那磨兴奋。一边叫一边跑向我们家欢欢。那叫声好像在说:“我名字叫奔奔,我们交个朋友吧,我们一起来玩吧。”欢欢“咕咚”一下子坐在地上,很低声的叫着汪汪,好像在说:“主人求求你了,救救我吧,前边来了一条大疯狗,不知道怎么虐待我那!”奔奔到了欢欢面前闻着欢欢身上的气味。欢欢直往我身后面躲。我用双手抱起了害怕的欢欢,它的嘴里好像嘟囔着什么。我安慰着欢欢:“别怕欢欢,带你上楼。”奔奔就跟着我跑了一半就跑不动了,只好原路返回。然后,它的叫声是那么的气愤。好像在说:“好你个家伙,不给我交朋友,还躲着我是吧,下次了在收拾你。”
我就在家让欢欢学会叫。我一拍掌它必须的叫。就这样我才带它下楼。正巧,有一天奔奔也在楼下遛弯,想在找欢欢算账。奔奔看见欢欢以后开始大叫起来。幸好我早练好了欢欢的叫声。我一拍掌,欢欢就叫个不停。声音非常的大,把奔奔叫的是一山退一山呀!听奔奔的主人张阿姨说:“奔奔呀,就会个大叫,别人以为它挺勇敢的,其实胆子小着那!”
我家欢欢终于渡过了着个大战。回家时欢欢嘴里还是嘟囔着什么,好像在说:“谢谢主人,要不是你让我练叫声,我就还是一屁股坐在地上了!”回到家,我给它做了满满的一盆狗粮奖励它渡过了这个困难。