在魔仙的王国里,分四种级别。至于如何看某个魔仙的级别嘛,只要看她(他)头上的装饰啦。四级魔仙的头上戴花冠;三级呢,是铜冠;二级的头上戴银冠;最高级别的嘛,不用说你也猜出来了,是金冠!
那些魔仙孩子,连花冠都没有呢!于是他们不服气地想:一定要在今年的“升级大典”中拿一顶花冠!
百年一度的“升级大典”终于开始了。小魔仙们全都到齐了。星幻姐姐微笑着说:“孩子们,我是主考官。今天你们要完成的任务是:每人领取一株花苗,在日落之前种下去。但是,你们要用整整一瓶的泪水来浇灌它,这样它才能开出美丽的花儿。这些花儿将会做成你们漂亮的花冠!”
于是,每个小魔仙都拿着一个大大的玻璃瓶开始行动了。其中有一个小魔仙叫米拉,她想:一百年才一个机会,今天无论如何也要拿到花冠!
米拉飞呀飞呀,飞到公园的草坪上。一对双胞胎小女孩正在奔跑跳跃着打羽毛球呢。她们都扎着两个羊角辫,身穿一模一样漂亮的球衣,脚上还穿着一双刚买的雪白的运动鞋。小女孩们玩得开心极了,脸上荡漾着快乐的笑容,星星汗珠在阳光的照耀下亮晶晶的。“把她们吓哭很容易呢。”米拉心想。但是她看着小女孩们兴高采烈、天真活泼的样子,实在不忍心这么做。这时,女孩们的羽毛球忽的飞到了一棵树上,她们着急地叫了起来。米拉想都没想眨眼间变成了一只小鸟,把羽毛球给顶下来了。望着小女孩们脸上重新绽开的笑容,米拉也舒心地笑了。
米拉飞呀飞呀,飞到了一条清澈的小河边。天空碧蓝碧蓝的,漂浮着几朵棉絮般的白云,地上的小草绿茵茵的,和小树在一起,倒映在清清的河水里。米拉正深深地陶醉其间,突然一阵急促地哭声传进她的耳朵里。“怎么了?赶紧去看看!”米拉循着哭声找去。一看,一个小男孩在岸边急得大哭着,河里一个小女孩正努力挣扎着,就快要沉下去了。米拉正想去收集小男孩的眼泪,可念一想:不行,救人要紧!于是,她毫不犹豫地跳下水,把小女孩救了上来。岸边的小男孩破涕为笑,两个小朋友高高兴兴地手拉手走了。
就这样,米拉帮助了很多小朋友。可她的玻璃瓶里一滴眼泪也没有。太阳要下山了,没办法,米拉只好去溪边灌了一瓶清澈的水回去。她细心地将花株种在土壤里,细心地用溪水浇灌着……心想:只要成活就好,下一个百年它会开花的……
奇迹突然出现了,花株上竞相绽放出一朵一朵又大又漂亮的七彩花……米拉惊呆了!这时,星幻姐姐飞过来笑着对她说:“祝贺你!米拉。你和其他姐妹一样,出色地完成了任务!现在,姐姐要亲手把这些七彩花做成花冠送给你!”
后来呢?后来,头戴七彩花冠的魔仙孩子们成了魔仙王国一道最亮丽的风景……