初中的时候很喜欢古筝,特别想学,但是一直没有机会。寒假快结束的时候,看到学校门口好多辅导班在发传单。收到一个,里面有古筝学习者。我非常激动。回家后,我立即根据传单上的电话号码打电话,询问基本的充电情况。我挺满意的,但还是需要父母同意。
父亲下班的时候,我跟他说我想学古筝,父亲没有拒绝我。我想在他们同意我之前,我必须经过一个漫长的解释。没想到这么果断。第二天,我和爸爸去那个地方看了看。地点不大,但只有一个古筝。老师是个很年轻的女老师,比我大几岁,老板人很好。他告诉我们具体的上课时间和费用。爸爸又问我是不是真的决定学了。我肯定我想学它,因为我喜欢它。我把我的想法告诉了我爸,我爸什么也说不出来。交完费就可以马上开始上课。
每天只有一节课,每节课往往只有一个小时。我们只报了一个月,没有继续学习。它的成本还是挺高的。毕竟是美术课。500多块钱一个月才几节课。老师教我最基本的指法和一首简单的曲子。理解能力还是不错的,经常受到老师的表扬,更加自信。
一个月很快过去了,古筝没有继续学下去。我还记得指法和那首歌。过了几个月,买了第一把古筝,放不下。我是根据老师的知识一个个蹦出来的,这个月学的东西没对得起。
离家后古筝还在家里,没人碰过。回来的时候和走之前一样,上面有很多灰尘。我清理了一下,调了调,然后又试了一遍。一切正常。我会在网上找视频自学古筝,因为这是我热爱的东西,我不会轻易放弃。