到现在,我印象最深的就是几乎我的每个语文老师都要求我们把字写好,要求我们练字。虽然听老师说,但并没有坚持下来。我看看自己的字,还真的有点后悔。
从星期二开始,方老师就没让我的手休息过。发下一张练字的纸,让我们练。方老师选好片我就开始练了。一横一竖,我开始还有些认真,可过了十多分钟后我东张西望,也没有笔锋,还有点潦草,心也飞到电视上。第二天,方老师看到大家的字,就批评了大家,只有章飞航,楼佳玲,吴浩丹和宋紫薇的字没被批评。方老师又交我们这样写好字,我受益匪浅。
第二次练字,我记住方老师昨天的话:“横要横得直,竖要竖得直”所以我写的时候很慢。当我的字给方老师看时,果然受到方老师的表扬。
功夫不负有心人,我坚持写了三天后,星期五写字比赛开始了。我一笔一划地写着,一点儿也马马虎虎。写完后,我竟一字也没有漏,一个字也没写错,而旁边的楼佳玲却少了不少的字。
经过我的努力,现在我的字有很大的进步。让我知道了“不经磨难,何来成功”的道理,真是立志不坚,终不济是!