逆水行舟不进则退高考作文
诚如古人“学习如逆水行舟,不进则退。”我之所以逆水前行,是因为我上好了以下几课:
上好预习课,我不认为走马观花式的看书就是预习。我会带着问题仔细研读课本,在研读的过程中,尝试着解答。解答不了的做上记号,上课就更加仔细地听老师解答。
上好新课,我会把握课堂的每一分钟,要不遗余力地去听,去记,去背。直到能够融会贯通,举一反三。
上好整理课,一周一次的整理课我绝不会浪费。课前做好规划,力求将这一周老师所讲的知识点都能过一遍。将错题再做一次,真正弄懂,弄会。
上好阅读课,要想学好语文,就要善于积累。书,不能只局限于读。“好记性不如烂笔头”,用笔记,更要用心记。所以准备一本摘抄本是必要的。用好摘抄本,作文也就成功了一半。
生活中的我很平凡却不甘于平凡,所以,作为班长,我会认真协助班主任,力求使班级成为第一。作为语文课代表,我会努力协助老师,帮助同学,使我班的语文成为第一。对自己,我也要冲刺第一。
犹太王大卫在戒指上刻有一名铭文:“一切都会过去”,契科夫小说中的一个人物的戒指上也有一名铭文“一切都不会过去”。是啊!成就,名誉,这一切都会过去。但奋斗不息、拼搏不止,这一切都不会过去,这一切还将继续,永不止步!