茫茫学海之际,我正乘着一艘小木船,企图抵达那遥不可及的对岸。但风帆正猛,我使出了九牛二虎之力挺过了这个浪头,可是海浪接连不断地涌上来,一个比一个大,我只能咬牙抵御着一次又一次来自前方的痛苦和煎熬……
自幼儿园到初中,我已经走过了十余年的学习时光,有许许多多的老师在我的身上撒下了滴滴汗血,我的学识也随之渐进。每一天的努力都为中考和高考积攒着一点又一点的能量,每一次的考试都见证着我的成长,可就在这时,我发生了变化。
自小升初以来,我的成绩虽略微有所提升,但是如果把我近年的成绩绘制成一幅折线统计图,从中不难看出,整体分数在一直下坠。我曾多次想要力挽狂澜,拉回总成绩,可是最终都无济于事。好不容易上升了几次分数,没多久又回归常态。
我在前一段时间接到了来自叔叔的电话:“你知道自己上次的成绩是多少吗?”我没有回答,他接着又说:“你想一想,这次的成绩下滑得有多么严重……”我怒火中烧,立刻挂了电话。深受刺激的我两眼发红,但怒不敢言,直接抄起所有的复习资料,仔细复习,圈圈点点,没有丝毫分心。
舍友看了惊讶道:“哟,今天怎么这么认真了?”“是啊,有些觉悟了呗。”我应答道。“不对劲啊,你什么时候变得这样专心了?还是哪路仙人给你点了灵通……”“好了,都这么晚了,你就去睡觉吧,我还得忙呢!”“那我睡了,好学生唉,你也快点儿吧!”“好。”
我每天努力复习功课到凌晨,这个过程直到现在还在坚持着,期间不免觉得有些疲倦,可是我必须要坚持下去,一定要取得好成绩让所有人都为之震惊!抱着这个美好的想法,我再次在凌晨进入梦乡。
功夫不负有心人,当我累计做了超过四十张的复习试卷时,我的成绩渐渐有了起色,攻克难题的能力也在逐步培养提高中。希望在期末的考场,往日的努力可以助我一臂之力,开拓出一条成功之路。
面对即将到来的惊天巨浪,我要么被它深深地打入海底,要么乘着它奔向未知的远方。