学校在暑假前组织竞选校园主持人活动,要求每一位同学要准备才艺表演,我积极报名,心想才艺表演我不惧,我的电子琴弹得不错,幼儿园时每年“六一”我都风姿卓越地表演弹电子琴,小朋友满眼的羡慕。即使近几年琴练得少些,也能表演。
回到家里我拿出电子琴,我拿出最难的曲子开始操练,想当年我弹奏的《美国巡逻兵》那是在震撼全场,现在由于手“生”,速度慢,音不准,看来短时间难以恢复“高水平”了,于是我决定来个简单一点的吧,《雪绒花》、《喀秋莎》、《花儿与少年》应该弹得很熟,我想不是问题!结果嘴里哼唱的谱子挺熟的,手却不听使唤,弹得相当艰难,为什么幼儿园能弹好的,现在却弹不好呢?
是因为太长时间没有练了,我明白了干好一 件事必须坚持,持之以恒,不能三天打鱼,两天晒网。只有十年如一日的坚持,才能成功,成功不仅仅需要超常的智慧更需要坚持练习,这样才能成功。
通过这件事,我发现有些事不能自以为是,不能眼高手低,通过我近一个星期刻苦的练习,每天回家先练习半个小时弹琴再干别的,一个星期后,一首优美 的 的《友谊地久天长》在我手中弹出。
成功人士并不一定都有很高的天赋,他们中的大多数人都是通过后天努力成功的,勤奋是它们的阶梯,在当今社会中,优胜略汰是生态的法则,只有勤奋的人才能在发展的过程中永远站稳脚步。机遇是留给有准备的人的。
我希望我是有准备的人,我的人生也会是有准备的,人生好比一支曲,一本书,要想达到完美,必须持之以恒,不懈的努力,我们付出超人的努力,才会得 到更多的回报,一个人的未来取决于现在!在悠扬的《友谊地久天长》中,我开始为未来而准备……