逆水行舟不进则退高考作文
飞转的时光车轮,把我们带进了小学阶段最后一个学期啦!明显地看到全班同学们在老师的带领下,大家都更加努力,希望给人生的小学生涯交出一份令自己、老师和家长都满意的答卷。
可是我们是不是还有继续努力的空间,是不是还能给自己树起更高的要求,否不是还会有更大的转变呢?比如,对有的同学来说上课能不能更加专心一点,40分钟都不开小差?对老师的讲课应该抱有更多的求知渴望,对自己的作业要多一分仔细呢?让老师更欢愉地在我们的作业本上打上一个个标准的勾。
原本学习成绩优异的同学,更不能骄傲。因为大家都在不断努力,你一松劲,别人就会超过你。所以我们都应该牢牢记住,学如逆水行舟,不进则退。
火车跑得快,全靠车头带。在最后冲刺的日子里,班队干部的作用更加重要了。因为我们是标杆,要以身作则,在班级中起到模范带头作用。所以,我们要更严格要求自己。丝毫不能放松对自己的要求,更不能做任何违反纪律的事!因为,在你的身后有全班同学的关注!要记住你的一个失误,在班级里将会形成一种怎样的不良之风?! 学如逆水行舟,不进则退。这是先人告诫我们的至理名言,当下我们更应当铭记在心。
同学们,让我们在老师的带领下,齐心划桨,奋力扬帆,用自己的勤奋和努力,为童年的金色再绘上一笔灿烂!