逆水行舟不进则退高考作文
古人云:没有停滞不前就不会退后的说法,更加没有一时退步便再也爬不起的言论。
一切只能靠自己,成绩须靠自己争取,只要付出了,即使没有收获,也会获得更宝贵的失败经验,任凭自己年少青春,便该好好把握现时学习机会。
不知5月是否有月考?“温故”慢慢成为了我的习惯,每日课间少外出,在课室把该做的事做完,上课便全身心投入到课堂氛围,但可惜的是,我仍是没办法做到“知新”。
总是期待成绩进步些许,但每次总是落空…..难道方法上有问题,还是太过偏激了?
奋斗总有几分经验,用心过总会有几分意义,拼搏过总会有几分体会….但是订正方法前寻求病态何在?如何订正……
而我,作为一名别人口中不成功的学生,现时无需说什么,只需反省,找方法,认真学习。上课,坚持上好每节课是我安于现状的一个目标定向,只有明白了每节课的内容,课后复习也就轻松多了,暂且发现了这些…..
信心很重要,他有着奠基作用,只要有信心把成绩搞好,也就意识上一半,得到满足。
“学如逆水行舟,不进则退…”刚有小小进步不该沾沾自喜,应学会像阳光一样继续灿烂,不让“阴云”隔淡。
没有一时退步再也怕不起的议论之道………