最美的背影作文700字
爱不等于喜欢,不等于认识,爱其实是很多不喜欢,不认识,不沟通的借口。因为有爱,仿佛正常的沟通可以不必了。
龙应台
我还记得八月的天,酷暑难耐。太阳那火热的光芒像针扎入眼般刺痛,就连夏风都是干燥焦热。
但即使如此,我对学习的追随依旧没有停止。与往不同之处是,今日是母亲亲自将我送到公交车站。一路上,我和母亲都鲜少交谈,好似有一道无形的屏障,将我们隔绝。
下车后我和母亲道了别,便立马跑到公交车站的阴凉处,刚想坐在凳子上歇会儿,下秒就被那炽热的温度惊得直跳而起,像只惊慌的小兔。回想起刚刚车上那凉爽的空调,而现在扑面而来的都是层层热浪,只能无奈的摇摇头。为了消磨时间,我便开始看手机。突然,一阵急促而又响亮的汽车鸣笛声是我受到惊吓,我皱起眉头四处张望:马路对面在太阳烘烤下停着一辆熟悉的车,远远的透过车窗还能看到一个熟悉的背影好像是母亲。她难道一直都没有走吗?