最美的背影作文700字
放眼望去,在人生的道路上,有一个身影一直走在前方,总是替你挡下所有的危险,当你伸手要去触碰时,它忽然远去,当你失望低落时,它便会又出现在你的面前,就这样,你跟着他逐渐远行。
清晨,一缕日光透过窗户映照在地面上,树木抽出了新的嫩芽,小草冲破了坚固的土壤,微风拂过,一阵芬芳沁人心脾,耳畔边传来了清脆的鸟鸣声,一片祥和之下,只有我低沉着脑袋,无精打采地望着远方,快点,快点。一阵急切的声音打破了这宁静,我转过身去,看见一个正在随着时间起舞的舞者,只见她快步朝我走过来,双手中还捧着一堆东西,我下意识地接过了它们,她在我耳边说道:这是你爸的衣服,赶紧把它们整理好,时间来不及了,再拖下去你爸赶不上车了。我低沉一声,噢说着我便把它们放进了箱子里,这时一个高大的身影拿起箱子,我抬头一看,是他!他朝我笑道:在家要好好学习,不要总是惹你妈生气,不然我回来收拾你。说完还故意做出一副咬牙切齿的样子。我点了点头,心里一阵发酸。他转过身去,迈着轻快的步伐向车站走去。
一路上,我都跟在他身后,初日的阳光把他的背影送到我的目光里,那健壮的身影丝毫不减当年,可他在我眼中已不是高大了,而是变得普通甚至和我平齐了,但他却依然在前方,为我开辟一条道路,一阵微风吹醒了我,他在左右徘徊着,时不时的抬头,但每一次却又失望地低下了,一阵呼啸才我身边而过,径直地传到了他的面前,他转头看见了车辆,也看见了我,这时我和他四目相对,愣了好一会儿,他才冲我笑笑,朝了朝手,口中碎碎念着让我听话之类,便开始挤进车里,我目送着逐渐远去的行车,泪水情不自禁地涌了上来。
那个背影一直在前方行走着,并且他会一直走下去。而我,也会一直追逐着那个背影,和他一起,共同担起我们幸福的家。