最美的背影作文700字
数学试卷发下来了,有的愁眉苦脸,有的眉开眼笑,而我却迟迟不敢看自己的分数。我闭着眼睛,嘴巴里不停地念叨着:“上帝保佑,一定要让我考到九十分以上······”
老师仿佛看出了我的心思,她走到我眼前对我说:“祈祷要是有用的话,还要老师干嘛?努力吧!”我翻开试卷,真让我大吃一惊。我明明祈祷了,难道没用吗?看着鲜红的八十九分牢牢地“印”在了试卷上,我真不敢相信自己的眼睛——我竟然能考出这么低的成绩!我检查了一下试卷,真是后悔莫及,错题都是我粗心大意造成的,有的没有仔细读题,有的没有约分,有的忘记写单位了······
过了一会儿,我又不由自主地祈祷起来:“希望老师不要让我们把试卷拿回家让家长签字。”可是事与愿违,黑板上的“头条新闻”就是家长签字
放学了,我背着沉重的书包回到家里。妈妈正在厨房做饭。“妈妈,我帮您扫地!”“妈妈,我帮您洗碗!”“妈妈,我帮您擦桌子!”······
“NO,把试卷拿来。”“妈妈,我考了八十九分。”眼看妈妈的脸色就要晴转阴了。
妈妈把鲜红的试卷接过来,皱着眉头,瞪大眼睛,几乎把试卷都贴在脸上看着。她一道题一道题地给我讲着,豆大的汗珠滴了下来,手也因为太长时间握笔而红肿,脚也因为太长时间坐着而发抖、抽筋,滔滔不绝地讲解,使她早已忘记了那杯变凉的茶······我一边听着妈妈耐心细致地讲解,一边观察妈妈的一举一动,突然,我鼻子一酸,打了一个喷嚏,妈妈连忙把一件红色的背心穿在我身上,我心里暖暖的,心里想:下次千万不能考这么低了,我一定要让妈妈高高兴兴地给我签字。看着妈妈劳累的背影,我心疼极了,但更多的是感动。
这件事过去很久了,但它还能在我记忆的里翻起美丽的浪花,让人回味无穷。