最美的背影作文700字
有人说:友谊就像一个水晶球,华丽但易碎;但我认为:友谊的水晶球是美轮美奂又充满爱与“偏袒”的!
那年,我过生日,一条“出来玩”的信息发给你,你毫不犹豫的爽约了。但那天早上,天空乌云密布,不一会儿就下起了小雨,我心想:这可糟了,怎能这样不尽人意呢?我抱怨的给你发送着下雨了的消息,但你却说:“没事,我这就出发了。”这时,我心中的失望被磨平了棱角。我在家磨蹭了大约半个小时,却浑然不知你早已在站点等候多时,当我出发时,淅沥沥的雨已经停住了脚步,我们的距离愈来愈近,我在人群中找到了背影光鲜亮丽的你,朦胧的脸上露出几分羞涩的笑容
我们踏着雨水的尾巴,一起去玩耍,还依稀的记得,路上有个大水坑,你调侃我肯定迈不过去,还在背后偷笑,但当我们走到台阶时,大大咧咧的你也会抛来一句:“慢点儿。”路上的小树与河中的船儿都成为了我们交谈的话题。你还好奇地碰了碰树上的年轮,并解释说这是什么,即便我知道你是在一本正经的胡编乱造清新的空气中映衬着我们在小路上行走的背影,路上的脚印见证着我们踏过的道路。
雨中的背影,恰似清晨的光,柔和且养目。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”我真正的生日如期而至,别的小伙伴纷纷送来了礼物,而你却一句生日快乐的祝福都没有,直到你扔了一张纸条给我,纸上大概意思就是:“我送你的礼物正在路上。”那时我并不是因为有礼物而感到满足,而是因为你的在意。夜晚,星星成群的在空中高高悬挂。你发送了一张你正在亲手制作礼盒的照片给我,平时马虎的我也会观察到,手上、裤子上、沙发上、垃圾桶上,被你弄得都是泡沫。你说:“我送你的礼物才是最精致的。”第二天,我拿到了这份充满耐心与温暖的礼物,我如视珍宝的拆开看了看,里面是一只憨厚朴实的龙猫,我把它按亮,让它像赋有生命一样,它会射出五彩斑斓的光照映在我上扬的嘴角上。
水晶球里映衬出你全神贯注的背影,这背影恰似夜晚的月光,皎洁且养神。