在人世间中处处充满着浓浓的互相关心的味道,虽然我们都是平平凡凡的人,但是人做的善事是很纯洁的。
就比如说住在我将隔壁的一位婆婆,她在平常的生活中很善于帮助别人,对我也很不错,也包括她四周的人。因此我们两家的关系也十分的不错。每次我家有什么事她都会来帮我们,当然,村里发生了什么事了,她也总会去帮助他们。
在这十几年的相处中,我对她的感觉就像我的奶奶一样的亲切了,她每次都会做许许多多的善事,刚得到好的东西也会马上给我一些。
记得一次,有一家人吵架了,她就马上过去劝他们,一旁的人就在那儿看笑话,只有她使劲的在那儿劝着,劝了一会儿情况才稍微好转一点。为此,她在晚上的时候睡不着,还是很担心,便马上从床上爬了起来,然后就随便套上了一条裤子就出去了,去看看情况好些了没,到了那儿之后就在旁边教其中一个人该怎么怎么去和解。
虽然这只是一件平常的事情,但是从婆婆对他们这么的关心,我当时站在一旁我就感动了,然而一旁看热闹的与婆婆比那可真是天差地别啊!
无论什么时候,只要是村里有什么活动她必定会去积极参加。在日常生活中她十分喜欢帮助别人,因此也受到了很多人的敬重呢!然而就这样每天都会有人去陪她聊天。这也就说明了她所做的善事让她四周的人开始与她的关系越来越好。
又记得有一次,我家实在是太忙了,连能叫的人都全叫了,可是呢就稍微好了一点。一旁的婆婆实在是看不下去了,便马上抄起身旁的家伙帮使劲的帮我家干了起来。一旁的我们都愣住了,看着她十分的投入,额头上的汗也在流下来,我们当时心里是十分的感激。
那时我们就心酸了,因为只有她为我们付出了这么多,而我们呢?只不过是一只接受她的帮助,很少帮助她。
再平常的人,只有乐于帮助别人,那这就是最纯洁的,这样也会是我们的世界更加的美好。
让我们一起一起行动起来吧!