小小的善举作文800字
啊呀,6点40分了,要迟到了。等等,我是不是忘带了什么?哦,是口罩!我急忙从书柜中抽出了三个口罩,一并放入了保鲜袋中。
这个星期轮到我们班值周,经过我两天的细心观察,发现每天入校总有几个粗心的孩子没带口罩,所以我特意多准备了几个。
黄梅时节的天阴沉沉的,太阳好不容易从厚厚的云朵被子中探出脑袋来,睁开了蒙眬的双眼,懒洋洋地伸展着四肢,似在与我打招呼:“孩子,你今天可来得真早呀!以往我可是看着你踩着上课铃声急匆匆地跑进校门的。”我在心中骄傲地答道:“因为今天我值周呀!”
校园的大门被徐徐地拉开了,同学们蜂拥而入。我看到有的同学手上还油亮亮的,几粒饭粒调皮地粘在他的嘴角,那男孩便把它们捉进了自己的嘴里。有的同学正要冲进校园,可被我们一提醒,一拍脑袋道:“哎呀,你看我这个糊涂虫,红领巾只顾提着,却忘戴了。”他这一说,惹得我们几个值周的同学不由得哑然失笑。又有同学三五成群地拥进了校门,边走着还不住地与同伴兴奋地聊着天……
不错哟,今天终于没人忘记戴口罩了。正当我沉醉在我们这几天的劳动成果中时,一个小男孩被老师拦在了门外。哦,原来是没戴口罩呀!我停下了手中正在刷刷做着记录的水笔,快步跑了过去,对老师说:“老师,我带备用口罩了。”我从衣兜中轻轻地掏出了那包早已准备好的口罩,从中抽出了一个递给了那个小弟弟。小弟弟双手郑重地接过口罩,甜甜地笑了。看着他笑,我也情不自禁地笑了起来。他走进校园,转身对我们敬了一个标准的队礼。随后他走到我面前,小声地对我说:“谢谢你!”
啊,“谢谢你”,最是普通的三个字,却深深地触动了我的心弦。它让我心潮起伏,久久不能平静。有时,你的一个不经意的善举,却带给了别人如许的温暖。而一个懂得感恩的孩子,一个标准的队礼,让我的心也被温暖着。“赠人玫瑰,手留余香。”愿我们处处撒播爱的种子,世界将变成美好的人间。