朝着在回家的路上,蒙蒙细雨撒在每个人的脸上,用凉丝丝身体扑向我们火热的脸庞,耳边传来了一阵喵喵声,唤起了我的好奇心,我走树丛,拨开树叶,只见一只小猫,躺在泥土上,腿上的血点点滴滴。我可以听见它在哭泣,我可以感觉到它很疼,很疼,像是在往扎针。当我正想走过去时,只见一个小男孩端饭走到小猫身边,看见小猫脏兮兮的,腿还在流着血。手中的饭一下子撒在地上,眼睛里含着泪,看着小猫。我走过去问男孩“怎么了?”小男孩说:“这是我在5天前认识的一只小猫,我想养它,但父母不同意,我便用软的废旧材料帮它做了一个窝如棉被、棉花等,我给它取名叫“可爱”,我十分喜欢它。可今天……呜呜,它受伤了!”我听了,也不禁眼含泪下。我下定决心,一定要帮他和它忙,便忘记时间,拉着男孩子的手,带着小猫跑向宠物医院。医生说前腿骨头有点碎裂,须住院几天。
男孩一下子坐在了地上,抱着血流不止的小猫,放声大哭,还一直不停问我,问医生“怎么办?怎第办?万一……万一可爱死了,怎么办?呜呜呜?怎么办?怎么办?”小男孩擦了擦眼汩“姐姐,医生叔叔,您帮我想一想办法好不好?快说,快!”医生笑了笑说:“好,好,住几天就可以康复了,放心,好啦!别哭了,哦!”男孩明显比刚才平静了许多,也安静了许多。他擦了擦眼泪,便把小猫抱到了医务台上。医生用娴熟的手法,把小猫伤口周围的血擦了擦,便用纱布把伤口包扎好,把小猫抱到了床上,便对我们说:“好啦,你们先回吧!小可爱,就由我们来照顾吧!放心,回去睡个觉,我敢保证,明天你们看到的,一定是一个不一样的小可爱,它一定会精神焕发,看见你们一定会喜笑颜开,喜上眉梢的!”渐渐地,男孩子被医生那搞笑的话给逗笑了,那乌云密布的表情骤然露出了彩虹。
第二天,男孩儿早早地来到了宠物店,帮可爱梳毛,给它喝水……
爱心是用来传播的。