小小的善举作文800字
在我们身边,在这个世界,或者在这小小的镇上让你感动的事有很多,不论是救死扶伤,不论是见义勇为,单说天天受到的父母之爱已经是非常感动了。
那是一个狂风暴雨的傍晚,学生们正在准备回家谁知外边大雨清彭,在外面的家长各个都成了落汤鸡,还有的直接成了“鸡”。家长们看如此前后为难的情景果断带着伞或雨衣,冲了进去。在这群家长的附近有一个不显眼的母亲带着小破伞把孩子接回去,这把伞小的最多也只能留下两个孩子的大小,母亲却尽量的把伞遮挡住孩子,不希望孩子淋到一点点的雨滴。雨纷纷的落到了母亲的头上、肩上,披散着的头发上。大半个身子都被雨淋着。
就像这样,母亲带着孩子走过一条条坎坷的泥路,一座座长长的大桥。在千辛万苦下到了家里,房子很小,两间屋子,中间一个厨房,但每间屋子确实很干净,那母亲身上全是水滴拍了一拍。接着有干起了繁忙的家务,煮饭、烧水、拖地、扫地……
这孩子看着母亲天天如此辛苦。看在眼里,心里却隐隐作痛,终于有一天。孩子开口说:“妈妈我来帮你做吧。”母亲说:“做作业去。”孩子说:“做完了。”
母亲又说:“那么去看书。”孩子没办法只好去看书了。但自己还是不甘心,希望给妈妈做点什么,这是妈妈想:“这孩子长大了,也懂事了,让他干点怎么满足一下他也不是不好。”
第二天孩子做完作业,读完了几本书后立刻对妈妈说:“我来帮你吧。我看完书做完作业了哦。他说:“好吧!你来干,就把房间的地拖一下吧!孩子很高兴地笑了一下。他仔细的拖晚了每一块地。没有一点疏忽。在他的拖把下,这间房子突然换旧一新。以后,每天放学做完作业、看完书的这个时候。都有一个房间的地非常干净。
是的,在母爱下一切的一切都是美好的,孩子就是在这种母爱下健康成长,董事的。