感动有许多种,有对一个人感动的,又对一件事感动的,也有对一个微笑感动的……我被这么一件事感动:
大家都知道2008年5月12日,发生了在四川为中心的8.0级大地震,汶川是四川省的一个宁静的小镇,背靠城山,西邻都江堰和成都,然而,在14:28分,这里往日的宁静被这突如而来的地震所打破。
三天后,解放军战士进入了这个小镇,它们发现了汶川中心小学,已经被水泥板死死的压住,它们只好用吊车把水泥板吊起来。然而,就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能再次发生坍塌,再次进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防员指挥下了死命令,让钻入废墟的人员马上撤出来,要等到坍塌稳定后再进入,然而此时,几个刚才废墟出来的战士大叫又发现了孩子,虽然几个战士听见了撤退的命令但是仍然不顾个人的生命安危,转头又要往废墟里钻去,这时坍塌就发生了,一块巨大的混凝土块眼看着就在往下陷。那几个往里钻的战士马上被其他的战士死死的拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士们被人拖着的人说:“你们再让我下去救一个孩子,求求你们让我再去救一个,我还能再救一个!”看到这个情形,所有人都哭了,我们都说“男儿有泪不轻弹”可现在却是……
所有人都无计可施,之眼睁睁的看着废墟第二次坍塌,后来,那几个孩子还是被救出来了,但是却只有一个还活着,看着那些个年纪轻轻的战士抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着,当人们跑向救援所在的帐篷时,那个战士已经泣不成声了。
看到这里,我的泪水已经情不自禁地留下来,多么感动的故事啊,多么无私无畏的战士们啊,它们在火辣辣的太阳底下,在大雨倾盆下,用自己的生命来保证人民群众的安全;多么感人事迹,多么无私的驱动,它们放弃休息,为受灾的人们抬起一块块沉重的水泥板,给灾区人们带来了生的希望;多么感动人的行动,多么无私的奉献,它们体现了中华儿女坚强不屈,甘于奉献的精神,它们用爱拯救了受灾群众。