我们的身边经常会发生许多意想不到的事。它们或让人快乐,或让人感动,或让人……前两天发生的一件事,就让我感到“善”——无处不在。
那是清明长假的早晨,我去上钢琴课。正要过马路的时候,突然听见“啪”的一声,我寻声看去。啊!原来在我身后五六米远的地方,一位两鬓斑白的老奶奶摔倒在地了,她周围还散落了一地桂圆。老奶奶躺在地上,脸上写满了痛苦。她慌张而忙乱的用手支撑自己。努力的想爬起来,却没有成功。我心中顿时觉得老奶奶真可怜,赶紧飞快地向老奶奶跑去。可刚跑了两步,不禁又停下了脚步。因为我眼前浮现出前几天电视上的报道:一位年近花甲的老伯伯摔倒后,被好心的大哥哥看见了,急忙跑去扶起了他。可是老伯伯被扶起后却一把抓住大哥哥,冤枉大哥哥故意撞伤了他。这下大哥哥被带到法院,还赔了不少钱。看了这则新闻,我觉得人怎么可以这样呢?老伯伯真是一个忘恩负义的坏人。今天的情形和新闻何其相似啊!我该怎么办呢?我很矛盾,内心挣扎起来。一方面担心老奶奶会不会冤枉我。另一方面老奶奶痛苦的躺在地上,很需要人伸出援助之手,我怎么能一走了之呢?正在我犹豫不决的这一瞬间。一个扎着辫子的小姐姐嗖的一声从我身旁跑到了老奶奶身边,想也没想就扶起了老奶奶。她一边帮老奶奶拍着身上的尘土,一边关切地问:“奶奶,您伤着哪了吗?要不要通知您的家人送您上医院啊?”老奶奶连连摆手,说:“没事,没事!谢谢你!好心的小姑娘!”这时小姐姐已经从背包里拿出一个塑料袋,又忙着捡散落在地上的一颗颗桂圆去了。当她把袋子递给老奶奶时,老奶奶连声道谢,说:“小姑娘你真是个好心人!”
小姐姐明亮的大眼睛闪着快乐的光芒,她笑着说;“不用谢,奶奶,这是我应该做的。您小心点走哦!”说完便一蹦一跳地离开了。
看着小姐姐渐渐远去的身影,我心里惭愧极了。那摆来摆去的辫子在阳光的照耀下显得格外美丽,它使我深深地感受到在我们周围善无处不在,这才是我们生活中真实美丽的社会。以后我再遇见类似的情况,一定会像小姐姐一样毫不犹豫地伸出我的双手,为美丽的社会添上一笔亮丽的色彩。