我的家庭很普通,既不是什么书香门第,也不是十分富裕的家庭。我的父母学历也不算太高。爸爸,妈妈,妹妹和我,十分普通的一家四口。要说家风,家训,家里也不是什么十分封建传统的家庭,没有那么多苛刻的老规矩,但是我的父母虽说没有那么多的规矩束缚,叫我们如何做人处事在他们眼中还是很重要的。
我的父母把亲情看得十分重要,尤其是我的爸爸因为特殊的家庭环境,他把亲情看得更为重要。我认为我的父母绝对是善良的好人,他们对待家中亲人的态度真是我和妹妹的好榜样。妈妈的家庭比较大,要往细了说,要有上三四十口人家,亲友也很多,但凡逢年过节,妈妈都会去一一看望他们,秋冬天儿或谁家有个事儿,妈妈也都会去帮忙,她还经常会给家里这些老人们买衣服买用的,真的我觉得无比佩服妈妈,当然她的作为我也看在眼里,记在心里,对我也是有着十分大的影响。还有我的爸爸,他也是一个非常善良的人,无比看重亲情的人,逢年过节也会给在家乡的那些老人们送去问候,现在他身边唯一可亲的亲人就是我的大伯,他的哥哥,大伯这几年住在我家里,他在北京打工,身体也不太好,爸爸就让他到家里来住,一来,在家里互相有个照应,二来,家里毕竟要比工地来得好,就这样有两三年了吧,大伯一直住在我家,爸妈也从不嫌家里多个人有什么,况且住了这么久了,他们还一直告诉我和妹妹说,大伯是我们的亲人,这就是他的家,我们要对我们的亲人好。
我的父母除了告诉我实实在在做人的道理,更多是以实际行动作为我的榜样。他们出了这个家门便到了社会上,他们是以一颗善心来面对,进了这个家门,就是我们的家,更要以善来面对。
从小,他们没有对我有多么苛刻的严格要求,他们只希望将来,他们的女儿,不管走到哪里,都能怀揣一颗善心。不管我去向何方,都能够记得自己的亲人,自己的父母。
简单的家庭,简单的父母,简单的爱心,简单的善良。