我这人一向以心地善良著称,是班级有名的热心肠,做几件善事对我来说不足挂齿,可是前几日做的一件善事却让我“欲哭无泪”。
“小伟,你在干什么?”我被这突如其来的吼声怔住了,赶紧将手机塞入口袋,心中默默祈祷:“老师没看见,老师别过来。”可事实上,只听见高跟鞋发出一阵阵“咯咯”的声音,就像踩在我心尖上,让人心里一紧一缩,最后声音在我面前停下。老师面目“狰狞”,浑身透着咄咄逼人的“杀气”,伸出一只手,说:“别以为我没有看见,交出来吧!”我犹豫了半天,极不情愿地摸出了手机递了过去,老师满脸严肃地说:“哼哼!在学校玩手机,你胆子越来越大了呀!”
玩手机?天地良心啊!我怎么会明知校规还玩呢?我这是在做善事——为班级修钟啊!
昨天下午,教室里的钟突然不走了,不知道是哪出问题。于是我和几位同学开始为善的举动,凑了点钱,买了几节电池,再东敲敲西打打地把它修好了。今天一到学校,我发觉时间不是那么准了,我就打开了手机,准备校对时间……然后就是开篇的那些情节。
原本没想到要校对时间的,但今天有英语周周练,如果那些立志于满分的同学因为时间而来不及,岂不是“马失前蹄”?其实我完全可以不用担心时间,因为我有手表。唉,善事难做啊!
放了学,老师便“请”我过去,要求我写一份保证书,然后把手机还我。“其实,我是想做件善事……”刚准备解释,老师便铁起了面孔,冷冷的道:“别解释了,我还不了解你?快写去!”我心不甘,情不愿地写了一份保证书,唉,都是做善事惹的祸!
保证书写了,手机也回来了,心情却久久不能平静。问过自己很多次,以后这样的善事我做还是不做?得出的结论是还是做吧——勿以善小而不为,勿以小委屈而不为大善事也!