“快来车啊,快来车啊”我心中一直在那里默念,这该死的的车怎么还不来!
就在我焦急万分的时候,终于,一辆102的公交车朝我驶来,我的心里顿时高兴了起来,车上面的人总是满满的,好像没有我容下的一个位置
,我还是走上前,从兜里掏出一元前,放到投钱箱里面,站在投钱箱旁边的我,不时眼睛朝后面望了望,多想有一个空位置让我去坐坐啊,突然,到了一个站,下了几个人,车里不那么挤了,我朝后面挪了挪,抓住栏杆,一位可能看上去有七十几岁的老奶奶,在旁边站着,我看了看她那满头花白的头发,就知道她这一生肯定经历过过不少的苦难!走过不少的坎坷!
老人手拿拐杖,她满脸岁月刻蚀的深褐色伤痕,松弛粗糙的皮肉无力地耷拉在眼睛的下方。眼角是闭着的,只有中间微微开了一对菱形的缝,公交车一动,她就被甩到车的一头,连忙用枯树枝一般细瘦的手紧紧扣住座位的把手,脸上涂满了无助与无奈。为什么就没有一个人给她让让坐呢,。我看看老人旁边的那些坐在位置上的人,都是些“知识分子”,“知识渊博”的人,为什么都不肯给老人让让呢,这时我心里好像多了一块石头,承压在我心田,这使我又想起了前些年演的那个公益广告,也是讲的一位老人,在公交车上,人人都不肯给老人让座,还推来推去的,让座真的很难吗?难道这又是要呈现那一幕吗?难道老人就是这样折磨的吗?心里越想着就越是气!
心想:现在这些人怎么这么不懂得尊重,让座很难吗?我不禁摇摇头!!
突然有一个位置上的人下车了,我拍拍老人的肩,说:“老奶奶,到这来坐吧。”老奶奶说:“没事,我就站着,你坐吧。”我对老奶奶说:“没事的,我马上要下车了,还是你坐吧!”老奶奶同意了,她迈动沉重的步伐,缓缓的移到座位前,把头仰起,对我笑了笑。
我的站到了,我对奶奶说了声再见,我就走了,好像我的心里多了一丝快乐之感!只要人人都献出一点善,世界将变成美好的人间!