小小的善举作文800字
哆啰啰,哆啰啰,寒风冻死我,明天就做窝。一大早出门的我,在呼呼的北风中冻得和寒号鸟一样直哆嗦,还好我有厚实的羽绒服和棉袄,不然真不知该怎样熬过冬天呢!
这时,我忽然想起了电视上的一个公益广告:那些贫困山区的孩子们在破陋不堪的教室里坚持学习,穿着破旧的衣服赤着脚。在如此寒冷的冬天里,他们有没有一件保暖的衣服御寒呢?
终于,机会来了。我看到余姚志愿者服务网上正在开展温暖文明城之衣心衣益暖人心——友善墙捐衣志愿活动。我激动无比,立马就在网上报名参加了。
捐衣服前一天,我翻箱倒柜地整理衣物。不整不知道,一整吓一跳。我发现有不少新衣服还没穿过,有些也只穿了没几次,真是太浪费了。这时,妈妈也走过来陪我一起整理挑选,她还从自己的衣柜里拿出一件新衣服,让我一并带去。我忍不住问:妈妈,这么漂亮的新衣服你也要捐吗?对!原本因为大小不合适要退换的,现在想想不如把它送给需要的人,这样是不是更有意义呢?妈妈笑着解释道。经过半小时的整理,我把一条连衣裙、一件棉袄和一条围巾按要求叠好并打包,一个大袋子装得鼓鼓囊囊的。
第二天一大早,我就和同学们一起来到了高铁北站的志愿者服务站。工作人员要求我们将自己的衣服整齐地挂在这面友善之墙上,如果需要的人看到了,就可以免费领取并穿走。这种方式既帮助了别人,也保护了他们的自尊心。在大家的共同努力下,不一会儿,这面雪白的捐赠墙就挂满了各式各样的衣服。这些色彩斑斓的衣服远远望去仿佛是春天盛开的花海,给人温暖和希望。我相信,如果每个人都力所能及地帮助别人,小小的善举也能够汇聚成大大的能量!
那天晚上,我做了一个梦,梦见一个小女孩穿着我捐的衣服,在雪地里开心得翩翩起舞。