小小的善举作文800字
城市中,正是那微小的善举,使得大街小巷间,高楼大厦后,处处洋溢着光辉与温暖……
“叮铃铃——”一阵闹钟响声将我吵醒。昨晚作业做太晚了,再睡会儿吧。于是,我栽进被子里,又陷入沉睡。可再一睁眼,我心中一紧,忙盯向时间——竟然快7点了!瞬间,睡意像受惊的鸟群倏然飞散没了踪影。我慌忙下床洗漱,随便扒几口饭,提起书包便飞出了家门。
“嘀——”那是接我放学回来的爸爸正在倒车,只听窗外“咚”的一声,吓得我边忙往窗外望去。原来,是违规乱停的共享单车,一不小心,被撞倒在了地上。我咂了下嘴,觉得很不耐烦,是谁?竟干出这样的事来?可是,爸爸却停下车,对我说:“我们一起,把那些车挪回正位吧!”我不解为什么要这样做,爸爸却已经开始行动了。妈妈也下了车,跟爸爸一起帮忙。见此,我也只好下车帮忙,把一辆辆蓝白相间的共享单车扶起、摆好。眼前的一幕,不禁让我想起上午叔叔谦让我的场景。要把这份善意传递下去,我想。
终于,一辆又一辆单车,被放在了正确的位置,所有的车辆都被摆得整整齐齐。这虽是微小的善举,几乎不费吹灰之力,也没有他人的夸赞,但我相信,下一个使用者,一定会因此收获便利,而这座城市,一定会因此更加温暖……
于是,微小的善举,在他人对我们,我们对他人间互相传递,形成一股城市间,不断滚滚流淌的暖流,将温暖永远注于所有人心中。