小小的善举作文800字
她转来我们班时恰逢这年夏日最热的那一天。刺目的阳光投过透明的窗,不客气的照在她发黄的脸上,大大的黑眼圈挂着,旁边还垂着一缕脏乱的及其明显的头发,极尽邋遢。我恍惚记得那回我心情格外的躁,眼下的她在我心中成了“恶心”的代名词……
只是现在……我却再也吐不出这样的话,只因我面前这张薄薄的纸,只因她的善举创造了美。
我一下子想起了下午的事。
那时,我正在做物理题,却无论如何也解不出。依稀听见同学们夸赞她“数理化的高手……”无奈之下,我向她借来了本子。只看到上面的字符想一个个跳动的音符,四分五裂的散在纸张的各个地方,一个个用圈圈起来,却不标顺序,字又完美彰显了什么叫潦草,活泼的让我在眨眼间就再也找不到先前看的那条文字。
我皱紧眉头,还给了她。她问我:“是第七题吗?”我不耐的点了头,抬笔去解决下一道。不多时,同桌传给我一张纸。洁白的纸张上画着浅浅的铅笔线,上面的字迹有点凌乱却可以清晰的看出字主人的认真,甚至连受力分析图都用直尺画的,每个都清晰的标明力的方向。图旁边安静地躺着注明的话,上边解释了所有方程成立的原因。我震撼于这张如此完美的答案,震撼于那个把这张纸给我的同学内心的善良,这善举,创造了美。
我终于在震撼中清醒,纵然感动于竞争中那人如此热心帮助人的这份善举,还是努力平静地问同桌:“这是谁给我的?”于是得知了这是新同学的善举。我不敢置信,再次确认。然后脑海中不由自主的重叠了先前看到的潦草的作业本和眼前这张干净整洁,思路清晰明了的纸。我似乎看到了她匆忙写完作业,对这种简单题不甚在意时认真给我写明思路时的身影,那认真而善良的身影。暖暖日光下的身影,因为那善举创造了美,那动笔认真,并不时换了笔和文具的写着的身影自然的美了。
我蓦然间似乎明白了,那一张纸上寄托的是她在这个充满繁华浮躁,充满功利和漠然中的纯善,她在以这样的沉默的方式行着她的善举,她的善举,给这世间创造了美。
她明明是美的,她在她的内心一直用善举创造美。
阳光透过透明的窗,披在她身上,显得她的身影十分美……