练字的日记
现在放假了,我也该履行我的诺言,从今天起,我踏上了我的练字之旅。
准备好书法用品,翻开字帖第一课,看着那一个个比例得当、规矩端庄的正楷字,我发起了冲击。我手拿钢笔,严格按照字帖上的例字,在米字格中规范书写汉字。我尽全力写好每一笔,一横,一竖,一点。每完成一笔,我都与字帖仔细比较,一点儿也不敢马虎,希望能做得更好!良久之后,我却只写了几个字,虽然进度慢了点,但欣赏着那一个个我认真写出来的字,即使它们还不够美观,但却使我倍受鼓舞!望着那些欢乐舞动着的字体,我露出了久违的微笑,它们好像在对我说:“主人,加油,一分耕耘一分收获,只要通过自己的努力,你一定能成功!”这为我增添了动力,我写起字来更卖劲了!我抓紧笔,将一撇一捺都写出笔锋,让一点一横更具有与众不同的风格。渐渐地,渐渐地,我仿佛融入了汉子的世界,眼前这一排排独特娟秀的字体仿佛都富有了生命,拥有了灵魂。它们欢乐地跳舞,尽情地歌唱。
不知不觉中,我的字已铺满了整张纸,望着那一排排乖巧可爱的字,我更坚定了决心:要把字练好!我会用我的汗水与不懈的努力来浇灌我决心的种子,让它发芽、长大。那时候,我会写出一手好字!