练字的日记
假期妈妈一直在让我练字,虽然很不情愿,但一想谢老师曾说过:字是人的门面,人美,字也好。因此我还是咬牙坚持下来。
开学了,老师发给我们一张精心设计的写字纸,要来检测我们假期练字情况。我想:我练了一假期的字了,一定没问题,我要好好写,让老师对我刮目相看。于是我按照“三练一写”的方法,认认真真地完成了这张检测纸。虽然写得还有不尽人意的地方,但也发挥了我的最高水平。结果交上去之后,老师进行了全班评比,我竟然得到了特等奖。当我把奖状拿给妈妈时,妈妈高兴得不得了,还给了我一个热情地拥抱。
我练字终于有成果了!嗯,我坚信:只要坚持就会有收获!