练字的日记
今天下午第四节课,老师教我们练字。
我们拿出练字帖,翻到第4页,老师先给我们讲了讲点、横、竖、撇、捺、怎么写。
“点是轻下笔,由轻到重向右下行笔,稍安后即收笔。”老师边说边在黑板上写,我们看得专心致志,老师在黑板上写的简直和练字帖上写得一模一样。接着,老师又说:“横是下笔稍重,行笔向右 较轻,收笔略向右按一下,整个笔画呈左低右高的形态。”老师又在黑板上写了写,又说:“竖是下笔稍重,行笔垂直向下较轻,收笔稍重。”老师又在黑板上写了写,老师又教了我们撇、捺怎么写。
接着,老师又让我们自己在练字帖上练,把这五个笔画写完后,就放学了。
我今天又学到了这几个笔画。