暑假我报了一个钢笔字班,老师给我们每个人都发了一支钢笔,她先端来一盆温水,让我们把钢笔放在温水里清洗。我发现我的钢笔跟别人的不一样,清洗时是用手来推拉的,颜色也不一样,其她同学的钢笔都是五颜六色的,我的钢笔却是用黑色笔盖和银色笔杆组成的。
接着谢老师又教我们怎样保护钢笔。她对我们说:“我们先来学习吸完墨水后怎样保护钢笔。”说着,我们开始用钢笔吸墨水,我先把推拉钮推到最下方,再把笔尖伸进墨水里,然后把推拉钮推到最上方,钢笔就把墨水吸进去了。如果现在不用钢笔写字的话,就要马上拿纸把笔上多余的墨水擦干净,然后盖上笔盖就可以了。
学钢笔字真有趣,让我知道怎样保护钢笔了。