练字的日记
今年我的寒假作业之一是练字。于是我买了庞中华的本字帖。
一天,哥哥看到我正在埋头苦练觉得很好玩,强烈要求我给他练几个字。他写了几个,太一般了,我赶紧把练字本要了过来,我这可是要评比的,可不能让他瞎捣乱。
可能他觉得不过瘾,他也去买了一本。真无语。我那是没办法,是作业,可他这是干嘛呢?妈妈总结了一下,说他是“人来疯”。呵呵,太贴切了。
“人来疯”就是“人来疯”,练了几页就不练了。星星之火可以燎原,革命旗帜永远不倒。我妈妈接过了“革命的枪”。我妈妈不喜欢庞中华的字,可没别的字帖,只好将就了写。她一有空就写一有空就写,很快就超过我好多页。我是要交老师的差,妈妈这么刻苦是为啥呢?这一大一小可真让人费神!
今年我们家刮起了练字风。