假期里,本来我是想报乒乓球培训班的,可是因为我以前报名的品乓球训练班正在装修没报上,妈妈就“趁火打劫”,给我报了软笔书法班。
尽管我是一万个不愿意,可是这个假期长,别的同学也都报了特长班,在妈妈的“恶势力”逼迫下,我只好屈服。
上学第一天,刚进班里,我就讨厌上了墨汁的味道,整个班里一共不过十几人,除了我最大的才上四年级,这让我觉得自己笨笨的。
妈妈叮咛了我两句,就急急忙忙的赶去上班了。我无力的趴在桌子上,仿佛一滩水,那边有几个小朋友在朝我指指点点,更让我觉得浑身不自在。
上第一节课,老师发下墨盘,墨汁和毛笔毛毡,我今天真是喝凉水都塞牙缝啊,刚上课没几分钟,我就一不小心将墨汁洒了一地,幸亏老师只是对我笑笑,说:“没关系,去拿拖把将地擦干净吧。”我在心里不由得对老师有了一阵好感。
又过了几天,我的同学也来了好几个,因为我们都是下午班,我们一起上学、放学,渐渐地我喜欢上了这个培训班,现在我已经可以熟练的使用毛笔写字了,这让同学们对我刮目相看,而且我越来越喜欢练毛笔字了。
我相信,我英雄豪杰,通过我的努力,我的书法会更上一层楼。