练字的日记
常言道,自如其人。写得一手漂亮的字,无疑可以给人留下一个好的印象,我从上学到现在,字写得怎么也不尽人意,于是,我下决心要把字写好。
开始时,在爸爸妈妈的指导下,我利用业余时间练字,可进步不大,后来,在吴老师的指导下,我从基础练起,逐步掌握了字的基本笔画和结构。假期日我也常用来练字,即使手臂酸痛也坚持练字,有个星期日,我正在练字,忽然从邻居家传来了少儿节目的声音。我刚想打开电视,猛然想起老是说过的话:“做事不能三心二意,只有一心一意才能成功。”我竭力克制自己,站起身,把门窗关得紧紧地,严严的,坐下来继续一丝不苟地把字练完。
通过一段时间的联系,我的字比以前写得好多了。爸爸说我的字不再左右分家了,也比以前写得有力了。我听了心里美滋滋的,心想:只要功夫深,铁棒也能磨成针。我一定要坚持刻苦的练字,争取写一手好字来。