12月10日星期六多云下午,我把所有的作业都做完了。便无聊起来,扫视着我的房间。突然,我的目光停留在一瓶毛笔墨水上,心想:我已经好几个星期没写毛笔字了,今天就练练我的手法吧! 想完,我就在柜子里拿出砚台,打开毛笔墨水的盖子,在砚台上倒上几滴墨水。从笔筒里拿出一枝黑色毛笔,拔下笔套,蘸了几下墨,正要写,呀!纸忘拿了,急忙从抽屉里抽出几张纸来,写了起来。
奇怪,这毛笔在别人手里写出来的字好漂亮,怎么到了我手里写出来的字就变样了呢?歪歪斜斜,这手老是不停使唤,难道是握笔的方法不对?还是好久没有练习,正当我犯愁的时候,爸爸走了过来,手把手的教我正确的写字方法。经过努力练习,写出来的字果然比刚才端正多了,好看极了。 于是,我重新拿出一张白纸,在纸上写了这么几个字:好好学习,天天向上。并且在旁边画了一只小兔。
最后,我把笔墨洗干净,收拾好。把自己的作品挂在墙上,用它时刻提醒自己,望着自己的作品,心里乐滋滋的。