练字的日记
今天我和妈妈还有弟弟来到中心广场看见地上有很多练字的,练字的人都是聚精会神,只在专心致志的练字。妈妈问我你练不练字,我点了点头。
我心想别人都能练好字,我应该也可以。我拿起了毛笔,可是并不在我的控制中,毛笔一扭一扭的,怎么写也写不好看。老爷爷开始教练字了。老爷爷说:“比如这个言,先是一点开头要重,然后再 是一长横,两条短横,最后再写一个口”我按照老爷爷的说法,一笔一划的写了起来。妈妈说写的漂亮极了。
我们到喷泉里,那里有心形的喷泉,各种各样的喷泉,缓缓的流着,好像在庆贺我练字的的功劳。
练字的日记 篇36
吃过晚饭,我又开始练毛笔字了。
我先把毛笔放进墨水里浸了一下,再轻轻地添了一下笔,把它竖起来,不滴墨水了,就可以了。老师说:“写字要站稳,两脚站开,一手撑着桌子,保持平衡。写了不一会儿,我就觉得手很酸,好像 有很重的桶吊在上面,腰酸背痛,我觉得很辛苦,我想:写字太辛苦了,但是,为了写一手好字,我一定要坚持下去。40分钟后,我终于写了三张纸。爸爸妈妈走过来,看到我写字高兴地说:”儿子, 你真棒!“
我知道,做事情一定要坚持。