练字的日记
每天晚上,我写完作业都会描一张钢笔字帖,描钢笔字帖是我课余生活的一大乐趣,我最喜欢描字帖了。妈妈买了两本同样的字帖,到了晚上,我一写完作业,就拿出字帖和妈妈比赛。因为妈妈是大人所以比我描的快,我拼命的加快速度,但还是没有赶上妈妈,我只好认输。妈妈告诉我不要放弃,要多练习才能赶上妈妈,我听了妈妈的话,心里充满了信心,比赛又开始了,我这次描的更快了,终于赶上了妈妈。
练字不可三天打鱼两天晒网,也不可太过心急,急于求成,一定要每天定量,由少到多不能只追求速度,重要的是质量,现在我每天都爱练钢笔字帖,我爱描字帖。