今天,老师说要练习写字。只见老师手中只拿着十本字帖进了教室。
同学们都举着小手说:"老师给我一本!""老师给我一本!"老师看着台下高举着的几十只小手自言自语地说:"给谁发呢?"边说边望着台下的小学生。教室里静悄悄地,小学生闭上了小嘴巴,不说一句话。忽然,心直口快的张博伟说:"老师,我完成作业了。"老师说:"好!我们先将字帖发给完成作业的同学,没完成的继续写作业。"我高兴得心里乐开了花。张博伟高兴得手舞足蹈。
而没有完成作业的张宇和张睿难过得低下了头。老师走到他们身旁安慰他们说:"今后可要快点完成作业哟!"我接过老师发的字帖认真地写起来。