练字的日记
我们学校最大的亮点就是学生们写的字都特别棒。因为每星期周二、周四、周五的下午我们都有固定的练字时间。
每到练字的时间,我们都会不约而同地跑到教室,积极地拿出练字纸笔,开始聚精会神地临摹起来。这时候的教室安静极了,连钟表“滴答滴答”的声音都听得一清二楚。
只见有的同学的眼睛专注地看着字帖,很自信地开始写字;有的同学挺直腰板,慢慢地写,默默地体会……他们真像一位未来的小书法家。但是,我觉得我比他们更像书法家。你看我,认真地临摹着一横一竖、一撇一捺、一点一提。这祖国的文字好像变成了一个个神奇的小精灵,深深地吸引着我。
看着这些方块字,我想到了我们教学楼前的标语:规规矩矩写字,堂堂正正做人。是啊!写好每一个中国字,都在继承发扬中国的文化传统。每一个中国汉字不都象征着一个堂堂正正的中国人吗?
我们21世纪的青少年,更应该练好我们自己祖国的汉字,把中华汉字文化推向全世界。