练字的日记
我很喜欢练字,老师说,我们都是中国人,写好汉字是中国的优良文化传统,我也很喜欢练字。
我从一年级就开始练习写硬笔字,老师先教我们练习二十个笔画,老师说,这二十个笔画是基础,练习了很长一段时间。终于,老师开始教我们练习写字了,每个字至少要写二十遍以上,练了一个多学期,我又要考级了。让我开心的是,我第一次考级,就考过了三级,然后又考了四级和五级。
两年过后,我的硬笔字已经正式学完啦!妈妈又给我报名了软笔字练习课,老师还说,我的硬笔字写得很好,基础不错,只要我继续坚持练习,就能写好软笔字。我每天都认真完成老师交给我的作业,因为我给自己的目标是:今年家里的春联由我来写。
写字虽然很枯燥,但我会克服困难,多练习,努力实现给自己定的目标。