乌龟小学作文
一天,小猫在公园里散步,看到一只乌龟在慢悠悠地走着走着。小猫走上前对乌龟说:“今天天气这么好,你和我比赛跑步吧。”乌龟摇摇头“不行吧。”小猫劝说了很久,乌龟终于同意跟猫比赛。
比赛开始了,小猫跑了几分钟,回头一看,乌龟的影都看不见,他哈哈大笑几声,看到不远的地方有一棵大树,于是他就跑到树下躺下来,睡上一觉了。过了很久,乌龟大汗淋淋地跑过来了,他看见猫在睡得正香,赶紧加速往前跑。
小猫一觉醒来,远远看到乌龟的前影在前面,马上向前跑。可是乌龟已经到了终点了,小猫很失望,乌龟安慰他,他们从此成了好朋友。 这个故事告诉我,要学习别人的长处,不要自以为是。