今天我在家读了一本书,作者是郁雨君,书名是《我的王子同桌》,我在此与大家分享一下。
书中主要讲述的是一个大胆、又爱幻想的小女孩张贝壳,也是一个“原生态”小姑娘,被同学选举为劳动委员后,整天像个灰姑娘似得,一个人干活,还受她的那个学习优秀的同桌王乔其的嘲笑,后来她的同桌被她编出来的“小鬼”同桌给吓跑了,她坐了很长一段时间的单人桌。
她一直幻想自己是灰姑娘,有一个王子陪着她,结果有一天真的来了一个王子跟她同桌,王子来自粑粑国,叫立宛陶,他来这里主要是来学打饱嗝、吹口哨等,张贝壳就成为了立宛陶的教师,教他各种“课程”,当王子要走时,她又千方百计的阻拦他,最后王子还是走了。
我对此书的感想是:这是一个充满幻想的友情故事,张贝壳是一个爱幻想的人,和立宛陶一样,这是一个很有意思的童话故事。