这样的人让我感动作文600字
世界上有一种爱,它无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受;世界上有一个人,她默默无闻,把所有的爱都给予你,而不求任何回报。这种爱,叫母爱,这个人,叫母亲。
母爱是最令人敬佩的,母亲可以为自己的孩子做任何事情,就算付出生命也都是在所不惜。
我曾经看过一篇文章,那情景有时还会浮现在我的眼前……
2008年5月12日的汶川大地震,那时,无数高楼大厦在一刹之间坍塌,成为了一片废墟。而被无数瓦片、砖块埋住的人中,有一位平凡而又伟大的母亲。当地震来临时,这位母亲此时正在做饭,而她的孩子却正在床上睡熟。突然,地面出现剧烈的晃动,当时,如果这位母亲尽快的离开家,跑到空旷的地方,那么她真的可能活下来,但她没有这么做。
只见,她迅速奔向卧室,一把护住孩子。这位母亲就和孩子一起被埋在废墟中。为了让孩子不被砖石压住,为了搜救人员尽早发现孩子,这位母亲避开砖石下落的方向,朝向那露出一丝丝光亮的地方,双手高举孩子!这位母亲就这样举了孩子整整十个小时多,土块砸在了她身上,但她一动也不动,身上有着很严重的伤,血正在不停往外流着,但她却也一声不吭。当搜救人员找到他们的时候,母亲早已经没有了呼吸。可那些动人心魄的姿势却没有改变一丝一毫,而那个活下来的孩子也正安静的躺在襁褓中,不哭,也不闹。
那时,所有看到这一幕的人都静默着,有的人,默默地流下了感动的眼泪。
这位母亲的举动是多么的伟大,她用自己的生命换来了孩子的存活。母爱是多么浓烈,又是多么奋不顾身啊!这位母亲,让我,让大家感动。