这样的人让我敬佩作文600字
醒目一拍,折扇一开,大褂在身,立于戏台。他顾盼撩人,一瞥一笑,皆能得众人的附和。先生的挑花眼迷倒千万的姑娘,更成了丫头们心尖上的人。他就是相声界新秀张云雷。
要说他让我喜欢,不仅是相貌,更是他的事迹,让我为之敬佩,为之感动。大家熟悉的“名词”,京剧,早已成为老年人的专属。许多年轻人不去关注,甚至不屑,调侃。辫儿哥生来就是一个曲艺人,他热爱国粹,热爱京剧,他看到京剧逐渐退出群众的视野,便以一己之力,用影视资源推广。在一次节目访谈中,他答道:“我知道用京剧参赛失去优势,可我想让更多的人知道京剧,了解京剧。”他想像全世界安利京剧,想让更多的人喜欢京剧。如今,他做到了!在他一千多万粉丝中,有一半都是京剧迷,几百万的年轻剧迷,多么具有震慑力。现在,京剧不在是老年人的代名词,他是大众的!
辫儿哥经历过生死,曾去鬼门关“参观”过。他从南京南站南天台摔下,十余米的高度啊。那时的他,四肢粉碎性骨折,脚后跟摔爆,胯骨摔断,五脏六腑移位……他凭坚强的毅力活下来,仅休息五个月便登台演出。那天,是辫儿哥复出首场,他是坐着轮椅上来的。他可以像说评书那般安貌地坐着,但他却坚持站着演完。他顶着108根钢板、钢钉演出。
下台时,鞋子变成了红色……他像观众诠释了何为“戏比天大”,身体不适坚持演出。为了什么?辫儿哥的气质如同民国先生,台上的他,又如老先生口中的“北平的角儿”。国家有宝,名为熊猫;国粹有宝,当属京剧;曲艺有宝,公子云雷。
这样的人,让我敬佩,让我爱慕。