寒冷的严冬已经远去,万物复苏,春意盎然。舒适的气候与暖阳,驱使着万物又回到春天的生机。此刻,我的记忆犹如那含苞待放的木棉花,开放了。而这次,我的脑海里闪过了她——
操场跑道的那一角,被飘零的木棉花瓣均匀地盖上了。伴随着不远处稚气的读书声,使这里增添了几分情趣。教育里,她那一遍又一遍的声音带领着我们小朋友们尽情的遨游着语文世界。她独特的教学方式有办法让我们读每一篇作文都津津有味,有踊跃发言。她并不是一味地教书,而是运用一个秘籍:每天晚上放学时让我们预习写好文章段落的思想,作用,上课时让我们自己上台发表出来,她只是在旁边作适当补充。就这样,我们越说越起劲,面对你一句,我一句的争论,我们都表示受益其中。说着说着,“万恶”的下课铃打断了我们,我们只能将精心准备的辩词又憋回肚子里去。
每天下午,我们都要参加体育活动。别的班都在机械化的“跑步,做操”时,我们早已在紧贴校园的公园里玩的不亦乐乎。她也是一个长不大的孩子,一遇见空旷的草地时,树林时,便童心未泯的与我们玩在一起。草地上打滚,赛跑,抓人,她一样不比我们差,因此,我们也经常把它当做朋友。“现在各种因素驱使着你们不断‘变形’,做一个别人心目中的‘好孩子’,但,如果我们敢于打破那些看不见的‘屏障’,也许会有不一样的结果。活出你们的自己!”这,是我们告别小学时,送给我们的最后一句话。
那些快乐的时光被再度关入记忆大门里冰封。谢谢你,让我的童年时光变得充实,多彩,闪耀,谢谢你,我们永远——“邓妈!”