我的老妈,是一个普通的housewife,她没有太多的光荣称号,可她却是伟大的,她不那么漂亮,身材也不够好,可我觉得她比世界小姐们还美。
我敬佩老妈的敬业,为家庭付出了那么多,我敬佩老妈的尝试,一次次让自己充实;我敬佩老妈的责任,对我们的慈祥与严厉……
妈妈的朋友们总说她有勇气,有毅力,之前我不明白,直到有了妹妹才知道这话的来头。是啊,她们说的没错,十月怀胎,那么久的时间,她度过了两次;历经分娩,那么艰难的过程,她度过了两次;启蒙教育,那么繁琐的旅行,她仍度过了两次。我不知道该怎样定义老妈,只是从心底敬佩,我想这是一种人格的魅力。
有时候觉得母亲很像简·爱,独立,自主,充满梦想,正直,还有点固执。有一次儿童节在满都海公园带我和妹妹玩,一个小男孩拿着冰激凌,妈妈拉着我们走过去:“小朋友,你怎么一个人啊?宝贝妈妈呢?”“我找不到了。”“你知道他们的电话吗?给你手机,打给他们”我怕他们家长误解,推推妈妈。“没关系,解释一下就清楚了。”许久,那孩子的父母急急忙忙的赶来了,不仅没有误会,还不住道谢。妈妈的脸上一直洋溢着温柔的微笑。
她无私,她奉献,她善良……
老妈不甘埋没与生活,在孕育生命期间,她始终捧着一本书,阳光斜射,她的侧颜如此美丽,神情专注,淡雅恬静。正如老妈自己所说:“我既孕育生命,又孕育自己,这十个月,我感到十分充实快乐。”我第一次感到母亲的温情与可爱。
伟大往往显现于平凡之处,平凡中不为人知的伟大也许才是真正的伟大。我敬佩老妈,但更多的是感激与爱。