在我的生活中有着许许多多的人,他们像一盏盏不灭的明灯,永远闪耀在我的记忆里,他们又似一串串脚印,永驻在我的成长道路上……
而我今天要写的这个人,他值得我尊敬,他就是我的初中班主任——老鲍。
我们这些小同学可给老鲍起了不少外号呢,“老鲍”就是其中一个,至于其他的,我就不一一透露啦。
老鲍的外号之一——鲍哥哥。要问起这个外号是怎么来的呢?你听我娓娓道来。在上政治课的时候,不知道老鲍哪里来的小道消息,居然知道我们私底下称呼他为“老鲍”,而他呢又比较老顽童,四十多岁人了却还是不肯服老,非说是这个外号显得他不年轻了,后来又不知怎的,“鲍哥哥”这个外号便凭空出现,在我们口中流传了。
老鲍是一个幽默风趣的人
老鲍也是一个严厉的人
记得刚开学9月1日那天,老鲍的自我介绍便给了我一个下马威,给我留下了一个不好惹的形象,导致我之后的几个月一直都很怕他,还记得有一回数学计算题小测,发卷子时,老鲍拿着我们的卷子,叫名字挨个发,碰到有人错题了就把他叫住,拿戒尺狠狠地爱了我们一回。
老鲍还是一个负责任的人
平常班里的大大小小活动都是他一手策划的。明明自己事务繁多,却还是会将全班60多个同学的七科笔记+错题本翻一遍遍检查。
鲍老师,值得我尊敬。
不记辛寒一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜!