“w”是她名字首字母的缩写,她完完全全长得就是一张娃娃脸,不知是美颜的功能,还是她小脸的强大,一上镜完全看不出是一个初一的小女孩。小脸被两颗黑玉石点缀,一眨一眨的。嘴角总是和太阳肩并肩,太阳下山了,可嘴角还挂在天边,一笑起来,眼睛就像一个小月牙,正好和嘴角配个对,她的笑就像有传染力一样,她一笑我就情不自禁的跟着笑了。
这不就是一个“开心果”嘛?
她呀也十分的乐于助人,好像身边的好人好事她都要占了似的,一个不留。当有人的笔掉了时,她就会弯身将笔捡起或者提醒别人。每天她记得作业没有不全的,一下课一堆人就围在她身边问东问西,但她也很有耐心,说完一遍再说一遍,每天回家都比别人晚一步,虽然费时费力,但我们乐在其中。
你以为她只是个书呆子吗?NoNoNo,如果真的这样认为,那就大错特错了,她不仅不是书呆子,她还十分擅长唱歌,几乎每天我们都要在一起哼上一小曲儿。无论是上学还是放学,总有一些网络神曲从我们的嘴中一个字一个字的蹦出来,串成一条线。有时还会因为一句歌词我们都要争吵半天。她的歌声十分清脆洪亮好似那画眉鸟婉转的喉咙,让人沉醉其中,有时还会像草藤一样紧抓住你的心不放手。
一起唱歌的时光是快乐的,是让人愉悦的。
她性格很外向,开放,大大咧咧的,常常把“看我有多力气像个男生一样”挂在嘴边。说的也是,如果有人撩她,她就二话不说直接按上去揍,如果跑了就狂追不舍。奈何自己腿短,跑不快,就只能殃殃地回来了,常常只留下我一个人风中凌乱,一时间不知该怎么办。
她会唱歌,她擅长唱歌,她擅长在外人面前唱歌。一起哼歌的时候,即使有陌生人在身旁,她也能毫不犹豫地唱出来,有时弄得我都不好意思了。
她是开朗的,是大方的,是可爱的,是会逗人开心的,是外向的,是非常乐于助人的。
我喜欢她的笑,和她在一起,我总是很开心,经常笑的和个花一样。这个她就是——小炎。