你一头乌黑的马尾拖在脑后,红嫩嘴唇镶嵌在你白皙的皮肤上,方正的眼镜总立在你那高高的鼻梁上,穿过透明的镜片,可以看见你深棕的眸子,黝黑而又那么深邃,但却总是透着一股坚定。
偌大的客厅里,你坐在那柔软的沙发上,正捧着一本医学书,津津有味地看着,突然外头传来一阵轰响,你似是被惊吓到了,颤了一下,接着,就只听见外头“哗哗啦啦”地下起雨来,你并未受到影响,埋头继续遨游书的世界。
突然,头顶那盏灯闪了一下,“呲呲”两声便灭了。客厅忽然变得乌黑一片,你终于察觉到了什么,轻轻站起身,侧头看了看无力瘫在沙发上的我,在黑暗中摸索着,不知找了一个什么东西,卡在书里,你又蹑手蹑脚地走到电视机前,跪下,拉开抽屉,翻来覆去地找着,但是翻的那每一下都很轻,你终于摸索到了那件东西,拿出了一个打火机,拇指微微移动了一下,点燃了那个东西,黑乎乎的房间里闪出了一道微微的烛光。
你小心翼翼地拿着那蜡烛,放在桌面,又轻轻地捧起书,借着那无力的光又看起书来,那烛光,一阵风轻轻掠过,便可以吹熄。但是,你在那里摇摆着,始终不肯熄火。
当时的你,很像那顽强的烛火,不管再大风,也吹不灭你的信念。
腊月时节,一家人团聚在桌前,一阵欢声笑语温暖了屋中的寒气,一阵急促的电话铃响起,你放下手中的筷子,迅速拿起电话,你眉头紧锁,挂掉电话后以迅雷不极掩耳之势挎上包,姑姑问请个假不行吧,你的回答只有一声“咚”。
就像雪中独放的梅花,雪压枝头,轻轻拍打花瓣,曾被压地微下了身,但是压不垮你救死扶伤的急切心情,无论何时都坚守岗位的背影。
我敬佩你,我的姐姐啊,你以那微弱烛火,那傲雪赛,一袭白衣总浮现在眼前。