细细的水,蓝蓝的天,人如流水,只有蓝天的衬托,水才会更美。我是那清澈见底的小溪,而赵子丽是照耀我的蓝天,我敬佩的一个人非她莫属了。
我们的班级是大名鼎鼎的五一班,我们班长赵子丽已经传遍了整个年级。她尽职尽责, 脾气那也没得提了,很火爆。这不又开始了,她现在正说几个正在打架的人。
她发起威来别提多严厉啦。她个子较高,身体壮如牛,爱读书,也热爱跑步,跑开行如流水般快。椭圆形的脸上镶嵌着两个小酒窝时常挂着甜甜的笑容。只见她那黑炭似的眉毛下有两只清澈透亮的大眼睛。一看就知道那是天资聪明的人。只见她高挺的鼻梁下有一副能说会道的嘴,难怪讲起道理来是一套一套的。她的声音很有磁力,同学们都很信服她。
她有时也很火爆,她做起事来简直是老将出马一个顶俩。大大小小的事都办的井井有条,从三年级开始就被老师认定为班长。他总是热心的为同学们解决难题。为这些鸡毛蒜皮的小事,烦透了心。总是常常发火。
这不,又吆喝道:“快回教室,大扫除,下午检查。”同学们纷纷跑回去。有的拖地,有的搬板凳儿,还有的擦窗户……准备工作完成了。同学们打扫得热火朝天。捣蛋鬼王杰锐没打扫,反而还和别的班的同学打架。赵子丽见状,眉头紧锁瞪了他一眼。三步并作两步走过去,立马把他们俩分开,勃然大怒道:“快打扫,再不打扫,罚你打扫一周。"只见捣蛋鬼王杰锐吓得魂都快没了,王杰瑞头一歪,还撇了撇嘴,办了个鬼脸,无奈地去打扫了。他认真负责,关心集体,这才是班长的风范。
看,这就是我最佩服的人,怎么样,相信你也开始佩服她了吧!