这样的人让我什么作文600字
我走在记忆的长廊,不断捕捉着记忆里那零碎的片段,它们如星星一般在我脑海中闪烁,蕴含着几分快乐、天真、幼稚,可对我来说是如此的宝贵。
在每个人的生活中,总能遇到许许多多形形色色的人,有的可以逗我们开心,有的教会我们许多道理,还有的可以陪我们成长……而在我的记忆里,就有那么一个人,教会了我许多许多。
她有着一张鹅蛋脸,一双可以看透人们心灵的“火眼金睛”。刷着齐刘海,马尾绑得干净利落,戴着一副老花镜,虽年龄大了些,但是走路起来是健步如飞。而他就是我的小学语文老师——卢老师。
卢老师在一、二年级的时候是我们的班主任,是她把我们领进了宽敞的教室,是她在我们失落的时候鼓励我们勇往直前,是她教会了我们做人的道理……
我曾记得在六年级下学期的时候,那一堂语文课,教会了我许多。在安静的校园里传来朗读声,卢老师提出了一个问题,使全班同学都沉入了沉思。不一会我想出了答案,可要知道,胆子小是我的天性,在一个学期里,我举手的次数屈指可数,可是卢老师好像看出了我的心思,她示意我起来回答问题。我胆怯的站起来,也不知道该说些什么好,一时间脑袋空白。卢老师点点头,眼睛看着我,对我投来鼓励的目光,我觉得那一瞬间,我什么也不怕了,我大声的说出了答案,顿时全班响起了雷鸣般的掌声,从那天起,让我学会了应该如何去面对成长遇到的困难。
卢老师对我的爱如母爱般伟大,她陪伴了我们六年的光阴,在这六年里我们成长了许多,而她的头发上却早已布满了白发,无论我走到哪里,我始终不会忘记您对我的声声教诲,谢谢你,卢老师!