她最引人注目的地方就是那一受冻就红彤彤的小鼻子,上面有一双文静里透着活泼的眼睛,有一张嘟起来可可爱爱的小嘴,构成了一张憨态可掬的小脸。她不胖,力气远不及我。遇到欺负时就想起我:“老姐妹,救我!”
“胆小如鼠”
“胆子那么小,你瞅你能干嘛!”我对她每次都不敢还手很不满。在座位上,老远就看见一个男同学又在欺负她,她又搬救兵:“救我,老姐妹!”我一看就来气:胆子怎么可以这样小!可我又不能不管,一拳就把她从“险境”中救了出来。“你多吃点儿,长胖了谁还敢欺负你?”我恨铁不成钢。“嘿嘿,不还有你呢嘛!”她总是笑嘻嘻的回我一句。
“百灵鸟”
她有天生的萝莉音,让我羡慕过几回。她唱歌怪好听的,因为声音的缘故,她说话也有几分憨憨的同一首曲子,我们能唱出不同的韵味来,也常常因为一个音调而研究上一天。这个“百灵鸟”,唱歌可好听的哩!
“没头脑”
她反应可慢啦,在玩散步机时,有人撞我俩,我能完美地都躲开,她却个个中。逼得迫不得已时,只好拼命往后躲,那幅害怕又躲不开的样子,把我逗笑了。“你看着时机躲就行了呀?!”“你救我,我不行!”我晕!
“小草”
她胆子小,但同时,她在学习上也付出不少努力。她上课时总是那么专注,也只有在上课时,她反应才快一点,老师问的问题也能快快找出答案。在数学课上,从没有和同桌说过一句话,老埋着个头,奋笔疾书。我看见她时,好胜心又蹦出来了,我才不会输给她呢!我遇到一道难题时,看都不看一眼换道题做,一会儿老师讲了再说。而她不同,她遇到不会的题时,固执就显出来了。虽然这道题她解了好几遍都做的不一样,但她毫不气馁,满眼的坚定:我非做出来它不可!她像那小草一样,顽强。
这个可爱的“红鼻子”,有着天籁般的嗓音,有着固执的精神,她就是我的好闺蜜——小雅!