这样的人让我心寒作文600字
我们每天都会与接触,每天都会遇到不同的人。而我今天却遇到一个让人心寒,冷酷无情的家伙!
这天,天空阴沉沉,乌云密布,电闪雷鸣,一阵刺骨的寒风吹过,不禁打了一个寒战。我站在车站等待着车,不经意间看到了一位年迈的老人,他的头发胡须都花白了,一看便是年过半百了,寒风刺过他瘦弱的身体,好像马上就能跌一跤。他的手里还拎着一个大麻袋,肩上背着一个大包裹,他身上破旧不堪的衣服已经失去了颜色。
车很快就来了,只见老人吃力的上了车。上车后老人好不容易找到了一个位子,他缓慢的坐了下来。过了许久,老人似乎要下车了,他扶着车上的杆子,一步步小心翼翼的走向按铃的地方。看见老人弱不禁风,骨瘦如柴的样子,心里不由自主的为老人祷告。可是意外总是那么的猝不及防,一场飞来横祸发生了……只见车子一个急转弯,年迈的老人没站稳脚跟,脚一滑,“咔”的一声,他的眉头紧锁,手扶着腰,好像是闪到了。在这样的情况下,老人百般无奈,只能用仅有的一点力气,轻轻地拉了一下在他旁边的一位妙龄少女,用虚弱又哀求的语气对她说:“姑娘,你帮俺一下吧,帮俺按个铃,行吗?”可那位长相清秀的姑娘却一脸嫌弃的看了一眼老人,那藐视的眼神仿佛在说:凭什么我要给一个农村来的老头按铃?老人见姑娘没应声,便又重复了一边,可那姑娘又没应声。老人哀求了一遍又一遍。终于,她开口了:“老头儿,你烦不烦啊,你当我是奴隶啊!你让我干嘛我就干嘛!”说完,空中雷声大作,下起雨来,或许是老天爷看不过去了吧。老人听了后,用饱含歉意的语气道歉:“对不住啊,姑娘,是俺不对。”说完,老人便又缓慢地走了过去,我看着那凄凉的背影,不禁为他忿不平。
像车上姑娘那种人,在如今社会上也不少,我们帮助人是一种精神,是一种高尚的品质。但在有些人眼里却是一种耻辱。我们迟早也会变老,当我们也有今天这种遭遇又会如何呢?让我们从现在做起,做一个有文明的人,一个有高尚品质的人。