在这个世界上,有许多人和许许多多的事让人感动。他们好像天上的心情一闪一闪的照亮人们的心,照亮人们的行为。
冬天雪花像精灵透明的小精灵,调皮的翻着跟头,飘落在山腰上落在大地上。我刚一出家门口打了个哆嗦,脖子立刻缩回去,好冷啊,还要出去扫雪,我都快动不了了,这时我看见远处有一个老爷爷正在拿着铲子在铲雪。原来是小区里的张大爷,今年70出头了,听大人说他是一个能吃苦能干的人。我跑过去说:“您好,张大爷,你你铲雪干什么呀?还有你为何要铲我家门口的啊!”张大爷笑着说:“在雪地里走路不方便,我铲出一条道来,你们不就好走路吗?”我兴奋的说:“谢谢您,我们一起铲吧!”可我没干一会儿,两只小手冻的痛红,但前面还有好多雪没铲完呢,我扔铲子就对张大爷说,大爷要不咱们还是也干了吧,铲也铲不完张大爷,摸摸我的头笑着说:“小姑娘你还是别铲了,我一个人可以的。”说完又干起来了,我看张大爷的手比我冻的都红,还有红红的鼻子,我不禁低下了头,默默的捡起铲子铲雪。
我们先把雪堆放在小推车里,时间一分一秒的过去了,而我们的小车车里雪越来越多,地上去越来越少的时候人多我们注意吧,我在门口的街扫完了欢呼起来,张大爷却笑了一下,又开始扫别人家门口的积雪了,我心里明白张大爷的意思,我说:“张大爷我来帮你了。”
一直干到了下午,我想就是地上所有的雪都扫完,张大爷看起来很开心,我也一样,大爷收拾完铁锹,步履蹒跚的走远了,我望着张大爷远去的背影,内心深处涌着一股暖流,我似乎长大了许多。
虽然那件事已经过去了很久,但是我永远会记得。那是我们共同的回忆,那是令我感动的人。