老师,是一个让人敬佩的职业。在我的心里,老师,这两个字是神圣的,是令人敬佩的。在我上小学的时候,我就遇到了这样一位令我敬佩的老师,他就是带了我三年的班主任——金老师。
金老师的授课十分有趣,从来不会让人感到枯燥乏味。有一次上课时,同学们都无精打采的,老师扬起了他那招牌式阳光般的微笑,以我们班最调皮的一位同学为例讲了一个笑话,既无伤大雅,又成功地将同学们给逗乐了,课堂气氛立时变得活跃起来。这样的事情在他的课堂上经常发生,他总有办法让我们在情绪低落或者课堂气氛沉闷时,让我们开心,让我们在不经意间就“上了他的当”,不知不觉地开始认真听他讲课。
金老师的教学方式很独特,深受学生们的喜爱。记得有一段时间,总有人不按时交作业,老师便想了一个办法,做了一种奖章,作业写得好的、按时交的,可以得到一枚奖章,而奖章的另一个作用还在于,当某天作业比较多的时候,我们可以用一枚奖章抵消掉一项作业。从那以后,同学们交作业的积极性可高了,而且质量也越来越好,金老师的这个方法让我十分敬佩。
金老师还特别擅长组织各类实践活动,许多活动都让我非常难忘。比如,端午节时他会邀请家长和同学们一起在教室里包粽子,包好后带回家煮给爸爸妈妈吃;冬至,他又会带着我们一起包饺子;每年元旦他都会给我们组织元旦庆祝会,特别是到六年级的时候,我们都以为学习紧张,老师不会再给我们举办活动了,但是元旦前夕,老师还是挤出时间给我们举办了精彩的元旦庆祝会,我们一起表演节目、一起做游戏、猜谜语,快快乐乐的,消散了我们心中临考时的紧张情绪。
金老师是那样独特,那样令人敬佩,他就像我心中那道灿烂的阳光,时刻温暖着我,陪伴着我成长。