一个普通的周来,我和“老陈”去游乐场玩耍。初来乍到,我顿时被那新奇各异的娱乐设施吸引住。我如“刘姥姥进大观园”似的,东瞧瞧,西瞅瞅,每个都想玩。
我玩了半个小时左右,却被一个“庞然大物”给挡住了脚步。我想尝试,却又不敢尝试。我心里忐忑不安:过山车啊,可网上有些视频那些玩家都吐了啊,我会不会也晕过去啊,而且过山车速度那么快……这时一只手搭过来:“没事儿,我也怕过,上次被我表弟硬拉着去坐,我也习惯了,试一试吧,我陪你,而且不试怎么知道不行呢?”我看着“老陈”那关切的眼神,下意识地点了点头。
我坐上“火箭号”,你握住了我的手,使我的心再次镇定下来。你那真挚而关切的眼神,温暖了我的心,我的眼眶湿润了。因为我感受到你的手在抖啊,我们相视一笑,乘着“友谊之号”驶过铁轨。渐渐的,渐渐的,从快速到停止。下车了,仿佛天也更加蔚蓝,阳光也更明媚,夏天的风轻拂过,你笑了,笑得很爽朗。
走到二楼,我望着那直入云霄的“跳楼机”,欲言又止。你仿佛读懂了我的心,“没事,知道你有恐高,这不玩也行,你想玩我陪。”这短短几个字,却温暖了我的心。我故作镇定,“没事,知道你喜欢这种高的,我陪你。”你意味深长地苦笑一声:“你就会逞强。”
登上座位,我闭上了眼睛,整个人紧绷,你见了便扑哧一笑,调侃我:“你没事吧?要不要来颗益达口香糖?”“不要紧。”起动后,只有我的尖叫声和你的安慰声,这场景着实有点奇怪。下了座位,你搀扶着受惊吓而“腿软”的我,感叹道,“以后不让你玩这种项目了,简直是毫无游戏的体验。”
有你,真好!你在我不敢时激励我,在我害怕时陪伴我,在我受惊时守护我。是你让我感受到了“友情的美好”,在这个普通的周末,你给了我快乐。这是个快乐的周末……