“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子……”这首歌,在我悲伤的时候你会为我唱起;在我失落的时候你会为我唱起;在我快乐的时候你也会为我唱起,使我无时无刻不感到温暖。
在那天陪我去拿东西的事,依你大大咧咧的性格可能早已忘记了,但我永远也忘不了。在那天晚上,深蓝的天空中挂着一轮圆月,明亮的星星调皮地照着眼睛,月光星星点点地洒在大地上,像给大地铺上了一层银纱。而我打着手电筒,站在黑洞洞的厂门外面,看着那个像张着血盆大口的嘴等着猎物进去的样子,只是看着就让人胆颤。我的腿止不住地抖动,心里欲哭无泪:“啊,为什么我要答应婆婆来这个厂里面拿快递啊,为什么呀?为……”我在心里咆哮,但还是不得不硬着头皮迎上去。一进去心就感觉很冷,这时突然吹来一股风,将树叶吹得哗哗响,仿佛是在嘲笑着我。厂里面废旧的生锈的铁门吱呀吱呀地叫着,木板竖在墙上,打量着这个外来者,路边的杂草花朵也怔怔地望着我。
这时,空无一人的厂里,响起一阵脚步声。啪嗒啪嗒一声声地敲在我的心上,仿佛要将玻璃般的心敲碎。声音越来越近,我感觉我呼吸困难了。这时又传来一个声音,说:“廖富贵,是你吗?”听到这句话,我嗓子眼里的心也平静下来,说:“是我,还有,不准叫我外号!”这时,一个年纪与我年纪相仿的女孩来到我身边,拍拍我的肩膀说:“诶,诶,你来打我呀廖富贵!”说完,像一阵风似的跑进厂里。“你给我站住!”说完我也冲进去。“我总算抓捉到你了。”我插着腰,上气不接下气地说。但我抬头一看,这不是在拿快递的地方吗?我又一转头去看她,她立马傲娇地说:“还不是我去找你玩,结果你不在,我就问你婆婆你哪儿去了,正好我来了,不然就有个怕黑的小朋友在厂里哇哇大哭了,哈哈!”“哼,我不理你了。”嘴上这么说着,但心里却有一股暖流划过全身,让我觉得原来黑暗的地方也光芒万丈。
朋友,谢谢你的陪伴;谢谢你对我无理取闹的宽容;谢谢你对我嘘寒问暖的关心!