我一直都觉得你比我好太多,你就像冬日的太阳温暖着我,关怀着我。而我却只是无尽夜空中一颗最不起眼的星。有你,真好!
有你的保护,真好!
在一个十分幽静的小道上,我一个人独自走在去新学校的路上。突然,三个人横冲了过来,我明白,我遇上了坏人。我一转身,他们就快速地抓住我的书包在这千钧一发的时刻,你不知从哪冒了出来,对着坏人大声喊道:“你们快点离开,我已经报警了。”坏人如鼠蹿般仓皇地跑开了。你健步如飞地走了过来,对我说:“没事吧!”我望着你那像断线珠子般的热汗,从瘦削的两庞轻轻滑下,憨厚的笑容挂在两颊,心彻底被滋润了。在那瞬间,感觉我遇到了你,真好!
有你的帮助,真好!
因为之前遇到了坏人,我迟到了。老师训斥道:“第一天就来得这么晚,别以为你是新人就可以胡作非为。”“老师!”突如其来的声音打断了老师的训斥。老师抬头一看,瞬间转变了语气说:“原来是张一胜,怎么了?”“他在路上遇到了坏人,耽误了一点时间,所以才来晚了。”“看来我误会他了,对不起!好,我点名了。”我望着你那和善的脸庞,心底莫名的一股暖流涌遍全身。你却憨憨地对我笑了笑。看来我遇见了知音,真好!你就像阳光照耀着我,帮助着我,把我从无尽的黑暗中照亮了起来,有你真好!
有你的鼓励真好。
考试考差了,走在回家的路上,我开始自怨自艾。可突然一把伞出现在了我的头顶,我回头一望,看见了你,你把手紧紧地搭在我的肩上,像看穿了我的心思似的会心地冲我笑笑,说道:“怎么了?考试考差了?没事,下次加油。我可以帮助你的。”你,在我黑暗的心中点燃了一把火,让我从无尽地黑暗中再次破壳而出。你,在黑暗中发现我;而我,也在寂静无边的黑夜中,突然发现拥有你,生命变得很美丽!
有你,真好!真好,有你!