你如一缕春风,轻轻飘过我的心房,悄悄捎来自信的种子;你如一泓春水,浇灌着这粒种子,让它在我的心田发芽儿长大。
那一天早上,我刚到学校,你对我笑盈盈地说:“这次十佳歌手歌唱比赛,我填报了你的名字,有信心吗?”我一阵惊喜,见我点头同意,你拍拍我的小肩头,你的目光似春风里的柔波,轻轻对我说:“你能行,好好准备!”你轻轻的一句话“你能行”好似上帝许给我的诺言,赐予我“自信”的种子,瞬间发芽,长出绿意,让我美滋滋、乐淘淘!
在兴奋地期待中,比赛如期而至。舞台的灯光是那样的绚丽闪烁;评委老师的水准是那样的专业精湛;选手们的装饰是那样的精美如花,个个跃跃欲试。我一遍又一遍地练习着比赛歌曲,手指打着圈。脚和着节拍,抓紧赛前半个钟头,痴迷于赛前准备。你悄悄来到我身边:“在台上,多看我。相信自己,大方一点,多点笑容,你一定行!我会为你鼓掌!”我信心十足地猛点了几回头。
在主持人的报幕声和台下观众的注视中,我一路小跑登上舞台,行完台礼后,开唱声音有些抖颤,我立即搜索你的身影,锁定到了台下你看好我的目光,你站在台下为我拍手打着节拍,带着我的伙伴们舞动双臂,为我鼓劲喝彩着!此时,我心田的那颗自信的芽儿,仿佛在悄然间长出嫩叶、开花、结果。小小的我顿时有了胆量和勇气,亮起我的歌喉,尽情投入到歌唱比赛中。曲间,见你为我缓缓举起了相机,将我定格在比赛的那一瞬间。
这次比赛,我成为校园“十佳歌手”之一,自此以后,我经常活跃在大大小小的舞台上。我很庆幸,庆幸有你——我的班主任於爱红老师,是你引领我迈向了成功。
老师,谢谢你!因为有你,我不再像那微风中不敢抬头的牵牛花;因为有你,我是一朵俏立枝头、绚烂绽放的迎春花。幸福有你!有你真好!