六年级的状态作文
考试是每个学生都必须经历的事情。说到我们班,它就像一朵云?我们被频繁的考试“烤焦”了,但老师依然毫不留情,还有那么多考试,只好向上帝祈祷:成绩好一点,骂少一点,关心多一点。说到我们同学考前的状态,真的是学到了。让我们一起看看!
考前状态1:有计划
抱着这种心态的学生大多是好学生,有了充分的复习,应该没有问题。但是,还是有一些人表面上装作什么都没发生,好像什么都不怕似的。其实他们害怕被想象成兔子见老虎。这样的人做完试卷肯定成绩不好。我在这里警告这些人:不要再装了,不会的,不会的,原来的形式会比一切都好。
考前状态2:期待即将到来的考试
这些人和上面说的那些心态很周全的人差不多,但是特别期待考试的到来。有考试的时候,他们会加油。这些人的心态,就是一些学业超群,爱出丑的学生的心态。所以这些同学经常被一些不愿意考的同学看不起,却不去管。他们经常跑去问老师,老师问烦了才盼着考试。
考前状态3:破罐破摔
这些人因为长时间的考试成绩不好,失去了希望,变得麻木。他们考前不复习,做完作业就去玩,基本没希望了,考试的时候也还是这样。
考前状态4:祈天祈福
这种人属于中下阶层学生的思维方式。这些人都有一个共同的想法:想考好,但又觉得自己没有实力,考不好,只好做出这个决定:祈求上帝保佑考试。那次看到一个很可笑的场景。我们班一个同学考前拿了一块橡皮擦,在橡皮擦里插了三个铅芯当烧香。我几乎崇拜它。
考前状态5:希望考试不要来
这类学生水平比中下层学生低。他们经常想考得好,但是考得不好。另外,他们的父母会在他们考不好的时候用暴力解决问题。所以他们特别希望考试不要来。只要有考试,他们就会危言耸听。唉!我只能说祝这些人好运!
我们班的考前状态可谓五花八门,惊喜多多。谁告诉我们考试太多了?