爱六年级作文
世界上最伟大,最无私的爱就是妈妈对儿女的爱。妈妈的爱就像清凉的风,就像遮雨的伞,就像月亮那样温柔无私,慈爱无边。在我成长的路上,妈妈给予我的爱就像阳光,就似春雨。
还记得那天,我发烧了,妈妈急忙用凉水沾湿了毛巾,给我降温。过了一会儿,妈妈又给我量了一次体温,发现体温不但没有降下,反而升到了39度,妈妈急坏了,送我去医院看病。到了医院,妈妈背着我跑来跑去,忙得不可开交,一会儿挂号,一会儿化验。我迷迷糊糊地趴在她的背上,听见她的喘气声,我对妈妈说:“妈妈,让我下来吧!”妈妈却说:“孩子,妈妈一点儿也不累。”我知道那是妈妈善意的谎言,是包含了妈妈的爱。等化验结果出来后,妈妈又拿着单子焦急地问医生:“我孩子的病不要紧吧?”医生说:“不要紧,打完针退烧就可以回家了。”妈妈才长长地松了一口气,赶紧对我说:“孩子别怕,打完针就可以回家了。”打完针后,妈妈带着我回到家里,把我抱到了床上,给我盖好被子,特意熬了姜汤,对我说:“喝了姜汤,睡一觉就好了。”
第二天早晨,我睁开眼睛,看到妈妈眼中的血丝,我才知道原来妈妈不放心我,为了照顾我竟然一夜没睡,顿时眼泪流了下来,泪水模糊了我的双眼。
妈妈,谢谢您给予我的生命,谢谢您在我年幼体弱的时候守护我!妈妈,您真伟大!我永远爱您!