爱六年级作文
爱,在不经意间;爱,在一瞬间;爱,在你察觉不到时慢慢笼罩………
那是一个雨天的晚上,爸爸、妈妈和我买完东西回到小区,我们把车停在停车场后打着伞步行回家。由于只带了两把伞,爸爸和妈妈合着一把伞,却把稍大一点的伞给了我,让我免受雨的“洗礼”。哦,这就是爱!
走在小路上,我忽然看到爸爸打着的伞歪了,他把一大半都偏向了妈妈。我用力眨眨眼,再仔细一看,果然,爸爸的左肩已被暴雨打湿了,而毫不知情的妈妈却滴雨未沾。我从伞的笼罩下看到了半边白,半边黑。白是爸爸被雨淋湿了的左肩,黑是被伞完全包围的妈妈。哦,爱在不经意间笼罩……
雨,持续下着。夜,慢慢深了。情渐渐浓了!
到了一楼,乘电梯时,妈妈终于发现了爸爸湿透的左肩,便责怪道:“哎呦,你都这么大人了,伞都不会打,身上还被淋湿了。”
“这不是走到屋檐下,有雨滑下来被滴到的嘛!”爸爸装作不经意的样子说道。
“被雨淋,着凉了怎么办?”妈妈关心起来。
“哎呀!你当我是小孩子呢!”爸爸笑着说。
“你没有过小时候吗?”妈妈开玩笑了。
“哈哈哈……哈哈……”爱,在我们之间弥漫……
到了家,妈妈连忙叫爸爸换衣服,爸爸妥协了。我看到爸爸妈妈忙碌的身影,欣喜地笑了,笑得那么兴奋,那么灿烂。爸爸因帮助了妈妈感到十分骄做,妈妈呢,因关心着爸爸,也露出了充满爱的微笑!
一份小小的爱,在我们身边弥漫,使我们更幸福美满!
爱六年级作文7
世界上的爱有许许多多种。男女之间的爱情、朋友之间纯洁的友情、父母与子女之间伟大的亲情、人与自然的感情
母亲,是个多么温馨的字眼,这是由爱付出的汗水与泪水汇集在一起的词语。母亲,是世界上最伟大的人。母亲,让我为你轻轻地吟诵一首小诗:
当我困难时,是你第一个给予我帮助;
当我哭泣时,是你第一个给予我安慰;
当我害怕时,是你第一个给予我鼓励。
当你因为我生病而忙碌时;
当你因为我成绩不理想而耐心为我找原因时;
当你因为我任性而哭泣却不忍心打我时;
当你因为我取得优异的成绩而骄傲时。
那一幕幕都体现出了你对我满满的关爱
母亲啊。我知道
世界上再不会有人像你一样为我付出那么多心血
有人说:“前世的五百次回眸才换来今世的一次擦肩。前世的五百次擦肩才换来今世的一次相遇。前世的五百次相遇才换来今世的一次相识。”
而我们能成为母女又是多少次的回眸?多少次相遇?多少次相信才换来的缘份?但我也知道,你对我的爱不是因为责任,也不是因为缘份。而是因为你对我的爱是纯天然的,像一缕阳光,为我献上一丝温暖;像一滴雨露,为我献上一份清凉;像一棵大树,为我挡风遮雨
总而言之,母亲啊,我明白你的爱,我也爱你!
朋友们,请你记住,你的友情和爱情固然重要,但你也不要为此忽略了亲情,母爱是恋人和朋友比不上的爱。