爱六年级作文
亲爱的妈妈:
您好。
在暑假我读过很多书,其中一本书至今还让我记忆犹新,它的名字叫《爱的教育》。当我读到这本书,就感觉着本书中的每个字都透着一种特殊的力量,那就是爱。在《父亲的陪伴》一文中,儿女与父母之间的爱。一个个生动而感人的故事,让我明白了其实生活中处处充满爱,爱无处不在。
为我付出了太多太多,以前我觉得您批评我,打骂我,只是为了发泄心中的怨气。可是我读完这本书逐渐认识到您这样做是出于爱我。“可怜天下父母心”,父母正是用他们平凡的举动书写着伟大的爱。有一首歌叫《世上只有妈妈好》:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”是您给予我无限的爱。记得有一次,我嘴馋吃了上火的东西,结果嘴里起了泡,舌头也长了痘痘,牙肉也因为上火肿了起来,完全不能咬东西。上课没精神,疼得我每天哇哇叫。但是妈妈每天为我喷药,还亲自为我跑去药店买中药给我熬药喝。有一天早晨,我五点多起床上厕所,在厨房看见了您,我睡意朦胧的睁开眼睛问:“妈妈,你在干什么?”您轻声地说:“我在煮粥,快去睡觉被明天上课打瞌睡。”我听了点点头,迷迷糊糊的走到床上睡觉。第二天妈妈顶着“熊猫眼”送我去上学。经过妈妈的细心照顾,我的嘴巴好了,您却憔悴了许多。
经过您多年的操劳,脸上长满了皱纹,让我心疼不已。当我看见您头上的白发,就知道您为我们付出了很多。所以,妈妈我永远爱你。
祝您身体健康,万事如意。