端午节初中作文
“5月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋……”
这是1、个全国放假的端午节,整个5月都能感受到粽叶的清香。
红色的端午
“母爱如水,父爱如山”,爷爷奶奶的疼爱则是无微不至的春风,被人感到是那样的和煦、那样的舒怡。烈日炎炎的暑假,爷爷接我上下学的辛劳和奶奶变换花样的精心烹饪一直深深地印在我的脑海。节日一大早,我就一骨碌爬起来穿戴整齐,随父母回开封看爷爷奶奶了。一到家,爷爷奶奶笑着端出了早已为我筹备好的麻叶儿、菜角儿、粽子……说了一会话,就忙忙碌碌地做起我爱吃的各种菜肴了。午饭时分,看着红嘟嘟的虾仁、黄灿灿的炸茄子、白皙嫩的鱿鱼、翠绿绿的芥蓝……唇齿之间满是浓浓的亲情。
蓝色的端午
书是常识的海洋。这次节日,我不但通过查阅资料,知晓了端午节的来历和有关的各种民间传闻,还要到了一件宝贝。节日里,老爸非常神秘的对我说:“猜猜,我送你什么礼物?”“书!”“对了,什么书?”哎呀,这可难猜了,我猜了几次都没猜对。老爸把背在身后的手一扬,我一眼看到了“神奇校车”几个大字。太好了!我一蹦多高,这是我最喜欢的书!我接过来一看,有地球内部探秘、在人体中游览、追寻恐龙、漫游电世界、奇妙的峰巢、迷失在太阳系、探访感觉器官、穿越飓风、海底探险、水的故事,整整一套,太高兴,这下子“书香班级”活动中,我可有东西写了。
绿色的端午
绿色是生命的颜色,运动是生命的最好朋友。因为端午节时间安排的满满的,我只能在电视上观看盼望已久的龙舟比赛了。只听得裁判一声令下,参赛的各支队伍伴随船头指挥员震耳欲聋的擂鼓声,奋力挥舞着船桨,船前雕刻的龙头,昂首摆须,劈波斩惊,迅速地向终点冲去。选手们在一波高过一波的呐喊助威声中,士气高涨,配合默契,给观众上演了一出精彩的体育赛事。我运动,我快乐。节日中,我也收获了一个运动的好朋友——羽毛球。这是跟姑姑掌握的,她可是国家一级裁判员呢。可惜,时间太短,刚起步,下次再跟她学技术吧!
赤橙黄绿青蓝紫,如何,我的端午节非常充实、非常热闹吧!明年我要好好地想一下,过一个更特别的节日,到时再对你说吧!