时令已经是秋天了,校园的秋是从升旗台上的两棵柳树开始显现的。这两颗树生长在大理石的两边,叶子也如同那美丽的大理石一样坚韧,越到秋天,显得越黄了;而那粗壮的树干,正在由棕变黑,渐渐的突显出来,就在这时候,它们开始散发出一种独特的魅力,使校园的秋充满着美丽又闪着“光芒”的秋天的气息。
早晨,透明的露水闪耀着,微风吹过人们的脸儿,好像高高的柳树梢要做个“站下腰”,可爱而清新,太阳出来了,露珠如雨滴般轻轻落下,校园内又是一片秋天的明丽。
中午,孩子们跳跃着。微风吹过红色瓦盖,孩子们也变得欢快了,奔跑着、叫喊着。在操场上一会儿跑过去,一会儿又跑回来。于是,整个校园笑声回荡,校园又充满了热烈的秋天的气息。
下午,太阳还没落山,校园里就又充满了欢声笑语,这使得学校的人走得特别晚。于是在美丽的校园中,周围的树木仿佛也围了过来,使得操场似乎小了一些,此时的校园欢快而又可爱。
夜,终于来了,旁边的路灯渐渐亮了,操场的人群,接二连三的多了起来,有孩子、青年人和老人,音乐也接连响起,伴随着路边驶过汽车的喇叭声,路上呈现出一道长长的光条,在马路上若隐若现。
也许是这里空气好,场地也偏大,人们久久不散,直到九点,操场上才鸦雀无声,只有几只小鸟从上空飞过。天空如墨一般黑,仿佛一块儿大黑布,而月亮,从围栏上照下来,一直射到校园里。
这就是我们校园的秋!