校园之秋作文
夏姑娘热情似火之后,她依依不舍的离去,秋姑娘接过重担,静静地走来。
校园的早晨是安静的,秋光淡淡的打下来,投成一片阴影。柔柔的,暖暖的,舒服极了!时间在流逝,瞧,安静的校园瞬时热闹非凡,学生们三三两两、陆陆续续的迈入学校,校园里生机勃勃的一天开始了。
听,同学们朗朗的读书声,回荡着校园里的每个角落。恰逢周一,学生们都会站在鲜红的五星国旗下,庄严的歌唱,那是浓浓的爱国情。学校内有一片银杏树,早已从青碧褪成了藤黄,像女孩经历磨难褪去了稚嫩,转变为成熟稳重的女人。在秋日的照映下,银杏叶薄薄的、小小的像芭蕉扇,将黄昏的日光晶莹剔透,别有一番独特的魅力。
校园的傍晚总是寂静的,朦胧的日光将校园映成橘黄,一片一片微黄的叶子落下,无不在说秋的凄凉。同学们像春日的树苗,在一天的日光中吐纳芳香,在园丁的剪刀和水壶中吸收养分,茁壮长成参天大树。
老师总是一天忙碌,在课堂上绽放自我,为同学们备课、授课,改作业、批试卷……忙的不亦乐乎。秋日的夜晚,银杏林轻轻摆动,虽然没有了秋日的照耀,但也要天天向上,即使秋天过后是冬天,但也别忘了冬天过后便是春日,那时,万物复苏,又一派辛辛向荣。
秋日似美人迟暮,英雄落幕,但在秋日,多少文人子弟在刻苦奋斗,为了迎接明日。校园之秋,行在林间小道。