炎热的夏天走了,而金色的秋天已经悄无声息地来到了我们的校园,让校园换上了诱人的秋装。
早晨我一走进校园,就有一股沁人心脾的桂花香迎面扑来,我便循着花香来到了校门旁的大花台前。“哇”树上一片金黄,星星点点的看着令人赏心悦目。一阵花香从树上袭了下来,令人精神焕发,精神抖擞。
“叮叮叮”早读上课了,同学们飞快跑进教室,一双双渴求的眼睛望着老师,像一群群小蜜蜂在花丛中采集着蜜。这时,一阵风吹来,一朵一朵的桂花伴着朗朗的读书声水分飘扬。一朵桂花飘到了邓小平爷爷的铜像前,告诉爷爷,教师节到了,同学们勤奋学习,要报答老师,成为国家的栋梁之才;一朵桂花飘到了乡村去了,教那些没有钱读书的孩子读书;还有一朵桂花载着美好的希望,飘到了西藏去了,告诉远方的亲人,中秋节到了……
下课了,同学们像刚出笼的小鸟,在天空中自由的飞翔。校园的北墙边幼儿园的小朋友在老师的带领下玩儿老鹰捉小鸡的游戏。你瞧,他们蹦呀,跳呀玩儿的多开心呀!校园的后操场上,有几张乒乓球台。球台的四周围满了同学,不时传来喝彩声和欢呼声。乒乓小将们打得真是认真,你退我挡,一颗球有时还会打到十几个回合,真是精彩……
放学了,同学们归心似箭,蹦蹦跳跳的走出校园。而那桂花树仍然散发出诱人的芳香。