秋天来了,凉爽的秋风吹过,夹杂着树味的秋风吹过我的脸,凉爽舒适。
早晨,在阳光下,枫叶像一团熊熊的火,在树上燃烧。往远处看,它像一棵高耸的火烈鸟树。秋风一吹,火花飞舞而下,像一对红蝴蝶在嬉戏。
这时,一声清脆的铃声打断了贪玩的学生,大家争先恐后地回到教室,生怕迟到受到惩罚。
而此时,操场迎来了一片宁静,只有秋风还在那里扫落叶。“丁——”下课铃响了,被同学们的笑声打破了。操场又一次热闹起来,足球场被一股凉爽的秋风扫过,让踢足球的人感觉很舒服。
我看着教学楼走廊里拥挤而略窄的足球场。我突然觉得心里像开了一扇窗。没错,炎热的夏天,在太阳狰狞的笑容下,足球场变成了一个大火炉,让在足球场上无聊的学生汗流浃背,皮肤长出了小火包。
现在,凉爽的秋风赶走了闷热,取而代之的是凉爽。在这种凉意中,还有树的味道。天空中,太阳看上去不再炙热,而是微笑着,放射出金色的暖光。在这个温暖凉爽的日子里,我们可以再次在操场上尽情玩耍。
然后午睡时间,温柔的秋风一扫人们心中的烦躁。在树叶、秋风、白云、青草编织的摇篮曲中,学生们安详地睡着,做着一个美丽的梦。
时间转瞬即逝,转眼间学校就要结束了。金色的黄昏里吹着秋风,把学生送出校园。
晚上,大家睡得很香,只有凉爽的秋风还在吹…