你认为你是谁_900字
近来,人类对地球的破坏已经变得很厉害了,地球的大气中的臭氧层已经出现破洞,空气污染已经到达了非常严重的地步,就连与空气相关的水也变得非常浑浊了,地球母亲早已经承受不了了。
人类啊,你们是幸运的!宇宙已经为你们准备了一切!地球大气保护了你们不受伽马射线与其他宇宙射线的辐射;大气层还保护不让小天体撞上地球;地球到太阳的平均距离与太阳的大小以及其它因素造就了人类生命的诞生;被地球俘虏的月球也为你们抵挡了千万个小天体的撞击;而身旁的木星也把太阳系外的小天体吸引着以保护地球……但最主要的还是地球的贡献。
可是,你们却怎样报答她呢?现在,到处都有污染的踪迹——污染的水,污染的空气;人类还不停地向地球索取着资源,不停地开矿,开油田;人类不停地砍树,还开山填海盖房……人类的行为已经惹恼了地球母亲,她已经很痛很痛了。虽然她已经用山体滑坡、水土流失、流感等等来警告人类,可人类仍然是麻木的不知所措。
人类啊,如果你们继续无知地肆虐着地球母亲,你们将得到的是更多的惩罚!现在,全球的气温已经直线上升,病毒变异了一代又一代,生物转变基因了一次又一次,你们忘记了20xx年的非典,还有20xx年的甲型H1N1,以及在变种的甲流?地球已经在警告你们了,难道,你们目中无人吗?
人类啊,你们不要以为你是谁!在茫茫宇宙中,你连沙子都算不上!最近,我看了一个幻灯片,感到非常震撼。里面只有一些图片,因为它反映了地球在宇宙中的地位。在那个比例尺中,当太阳为一个篮球大小时,地球只有一个黄豆大小。而当一颗星名为“大角”的恒星为篮球大小时,太阳大小只有不到一个乒乓球。而当大角为乒乓球大小时,“大火”(心宿二)竟然为一个篮球大小!而且它还只是普通的一颗恒星!现在,在目前已知的宇宙——200亿光年中,也不知道有多少个跟我们一样甚至厉害得多的高等星球!人类究竟有多大,又有多厉害?还是有多么渺小呢?这是一个引人深思的话题。
人类啊,赶快醒悟吧!地球母亲留给我们的时间已经不多了,在不远的40到50年代,温室效应会熔化南北极的冰川。那时,上涨的海水将淹没临海城市,欧洲又会重新沉到海地……而人口也将在不久的将来上升到100亿以上,如果还不控制发展的话,若干年以后,地球将会像挤公交车一样,每天都这样生活……
人类啊,请不要目中无人!保护好你们赖以生存的,也是唯一适合你们生存的地球,这个充满水的蔚蓝色的星球吧!