她,迈着姗姗的步伐从遥远的北方赶来了。她穿着五颜六色的裙子,披着霞光染成的外套,翠绿的叶藤像丝带一样在风中飘扬,头上顶着五光十色的光环,活像一位温文尔雅的天使。她,是春姑娘。
?她,在空中翩翩起舞。芬芳的气息散布在每一个角落。她,飘在天堂之门面前,拿出精致的刷子,跪在洁白的地板上,不停的涂着浅蓝的油漆。她,来到公园里,公园立刻亮丽起来。她清了清嗓子‘快乐三部曲’从她口中倾泻下来,悠扬的歌声回荡在天外。听,风与柳枝擦肩而过,柳枝被挠的痒痒的,不禁笑得前仰后合,流水尽情奔放的吹着笛子,还有她收藏着的游人的赞叹声。
瞧,白玉兰在春姑娘的帮助下,全身擦着白白的粉底,站在树梢之上不免有些羞涩,努力收敛着,但每当有人沉迷于她的时候,她是会流露出浅红的脸蛋,随风飘下一片花瓣,像小勺子似的,下面鼓鼓的。枇杷不开花只有叶儿,一身严肃加上似绿似紫的色彩,看上去就像一个小哨兵,在枝头站岗,小草也悄悄的冒出了地面,一片黄,一片绿,它嫩嫩的绿油油的,肥肥的像一个刚睡醒的胖娃娃。腊梅也豪不逊色,枝杆们撑起腰,抖擞起肩膀,花瓣们好像在比谁涨锝大,花蕊全都露了出来,再加上紫红的花瓣衬托,显得更加俊俏了,没有开的呢,像一颗颗快要暴裂的种子要炸开似的‘碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦’不错的,像一条条线挂在树上,那嫩黄的小叶片,就像线上系的花瓣。
春姑娘真有本事,她让桃花展开花瓣吐蕊,杏花闹上枝头,迎春花争齐斗艳……春姑娘,她姗姗的来了,随之而来的是美。