跨越心墙的秘密_750字
从前有一个富人,他的儿子整天愁眉不展,总觉得自己没有得到快乐。富人便花了大量的钱财来帮助他的儿子收获快乐,可是,仍然无济于事。
出丑的样子
一天,这个男孩来到河边,看见一个农民正在用他那布满老茧的手脱鞋,准备去河里洗脚。待农民走后,这个男孩便放了一块尖锐的鹅卵石在他破旧的鞋里,心想:待会他把脚伸进来以后,便会触碰到这个尖锐的鹅卵石,那时他便会眉头紧皱、疼痛难忍,看到他出丑时的样子,或许就是所谓的快乐吧。
放个金币试试
这时,一位智者走了过来,他问男孩:“孩子,你为什么要放一个鹅卵石进去啊?”“待会儿好看看他出丑、难受的样子啊,那时我就会得到快乐了!”男孩笑着回答道。
老人抚摸着男孩的头,笑道:“是吗,那样你就会得到快乐吗?我觉得你倒不如放个金币试试。”“金币?放个金币我就会得到快乐吗?”“嗯,不信就试试吧。”老人慈祥的望着男孩。男孩听后,半信半疑地把农民鞋中的鹅卵石取了出来,放了一块金币进去。这时,老人便拉着男孩一起躲到了一棵大橡树后,准备观察农民的反应。
快乐就是付出
不久,农民回来后,正准备穿鞋,却发现里面有一个在闪着光的东西,拿起来一看,便目瞪口呆的。“这……这是金币吗!”他感慨道,“哦,上帝,你是听到我的祷告了吗?虽然这只是一块小小的金币,但它却能让我的家人过得更好点儿。至少,他们明天不用再饿肚子啦,谢谢……谢谢……”
再看这个男孩,他早已热泪盈眶,他对智者说道:“我……我明白了,原来快乐并不是要看到别人痛苦,而是建立在别人的快乐之上,快乐其实就是一种付出呀……”
男孩的心墙已被打开,墙的另一边是快乐,相信大家现在也明白了,跨越心墙的秘密就是付出。
其实,我们每个人心中都有着一道隐形的墙,关键是看我们能否在迷茫中找到那把跨越心墙的钥匙。
以前的我们,懵懵懂懂,总觉得整个世界都是彩色的。
现在的我们,逐渐成熟,却又不得不去适应这个复杂的世界。
但我相信在将来,人生会告诉你,付出是多么的可贵。学会付出,你能在这个世界里找到属于自己的蓝天。
多一点付出,你将会收获更多!