童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人眷恋,让人向往,给人留下深深的印象,童年生活中发生的一件件有意义的事,常常把我带入美好的回忆中,其中有一件事至今有三四年了,我还是没忘。那是一个夜黑风高的夜晚,我突然发起了高烧,不巧爸爸出差在外,妈妈的病又刚刚好。
由于我发高烧发的太厉害,嘴里发出了吭吭的呻吟,被妈妈听见了,她走到我的房间里,摸了摸我的额头,惊讶的说道:“儿子,你是不是觉得四肢无力,脑子像烧开了锅一样啊?”“是……是的。”我回答说。妈妈二话不说,就把我背上,向医院走去,在去医院的路上,她累得气喘吁吁,半路上恰好遇到了邻居小明妈妈。她看见后,问妈妈:“孩子怎么了?”“生……生病了。”
话音刚落,妈妈的身子晃了一下,好象要倒下来似的。小明妈妈见此情形,对妈妈说:“你先回去休息吧,我送孩子去医院!”“这哪儿行啊?”“没关系,你先回去休息吧,孩子有我呢……”经过小明妈妈的再三劝说,妈妈答应了。不知不觉中,好象已经到医院了,小明妈妈大喊着:“医生,快来呀,我的孩子发高烧了,大概四十度以上了,快来呀!”医生量了一下孩子的体温——四十度,医生大吃一斤,对小明妈妈说:“你是怎么当妈妈的,孩子烧到这样才来,如果再晚来一步的话可能会有生命危险的,你知道吗?”说完话就叫护士来给孩子挂盐水。
护士也一边指责,一边给我打吊针。后来,我烧退到了37。5度,去对刚才的医生说:“这不是我妈妈,这是我家邻居,在妈妈背我来时,半路上遇到的,然后她就背我来了。”“哦,原来是这样啊,你帮我对她说声‘对不起’,好吗?”“好。”直到凌晨3点,才回到家。第二天早上,她在上班去之前,给我们送来了早餐。妈妈就在这时把挂盐水钱给了她。