老顽童作文
我的爷爷今年七十四岁了,他住在丽水的一个小山村里,用他的话说——“农村空气好,又自由。”爷爷非常勤快,他有个习惯,天蒙蒙亮的时候就去农田,忙着收割蔬菜,每天能吃上新鲜的绿色蔬菜,爷爷就很满足。他很疼爱我。每次等到放假,爷爷总是盼我早点回老家看他,见到我的时候,高兴得简直胡子都要翘起来了,那些堆在脸上的皱纹都好像在说:“欢迎乖孙子回来”。
爷爷多才多艺,似乎无所不能。他会拉二胡、剪窗花、演戏、写毛笔字,还是个巧手木匠。爷爷喜欢喝酒,每顿饭他都离不开酒,喝完酒还总是唠唠叨叨。他抚摸着我的头,语重心长地说:“要好好学习,长大后做一个有出息的人。”我点点头,没过一会儿,爷爷又说:“听爷爷的话,一定要好好读书!”他就像一个不插电的录音机,说了一遍又一遍。
别看爷爷年纪不小了,有时却像个孩子。有一天,爷爷神秘地走到二楼,进了房间换上工作服,戴着棒球帽和墨镜,提着一箱酒,出来表演了,他敲着门问:“有人在家吗?有人在家吗?”一开始我很奇怪,仔细一看原来是爷爷呀!转眼间,他又换上大衣,戴着鸭舌帽,大摇大摆地走过来,像个大领导,我们全家人见了都忍不住捧腹大笑。
我很喜欢爷爷,不光因为他很爱我,更因为他的幽默风趣。愿我家的“老顽童”永远快乐!