老顽童作文
我们的语文乔老师是个“三面人”。
老师
乔老师讲课时绘声绘色,十分精彩,我们都听得津津有味,就像是在听一首优美的乐曲。老师还会给我们积累好词佳句,上课前会让我们做一些游戏,再带领我们写作文,有一次,在折纸飞机的游戏中,我想到了“让我的希望号飞到四川,给那里的受灾群众们带去希望,让他们对以后的生活充满希望。
老虎
刚才讲课娓娓动听的老师怎么突然成了老虎呢?这还得从上学期的一件事说起。在写作文的时候,我写了一个错别字,乔老师就象母老虎一样,把我批评了一番,真的太可怕了,就像一只吃人的母老虎,从那以后,我的错字就少了很多。
老顽童
下课了,刚才的老虎变成了老顽童。会和我们一起玩,你可能会想,老顽童不就是一个童心未了的老头儿吗,怎么会是老虎变的呢?这个老顽童就是乔老师。她下课时会问我们一些问题,和我们做小游戏,我们很喜欢老玩童。
我喜欢给我们知识的老师,喜欢让我们改正错误的老虎,也喜欢和我们一起玩的老玩童。