不曾改变的是那份守望_800字
故土,对阳光的召唤/来到我的身边吧/我有落叶归根的情怀/花儿,对阳光的独白/来到我的怀抱吧/我有芳香编织的绚烂/孤寂的心灵,对阳光的企盼/来到这个世界吧/被丑恶掩映的阴霾/在等您驱散!
思绪·飘飞
打开尘封已久的心扉,藏匿的陈年旧事在指尖悄然滑过,似水流年,也加快了它行进的步伐。抬起头看着天,世界已全无往昔的明媚。被阴暗充斥的每一丝空气都是如次静谧,固执的脸上,坚毅的表情却从未改变。这种黑暗的生活已经持续了太久,守望光明的心灵也已逐渐疲惫,痛苦谁人来慰?只剩下,思绪,飘飞……
日光·初现
初春,细雨潆潆,渴望阳光照耀的世界在哭泣。我撑着伞,独自漫步在人迹罕至的乡间小路上,孤寂的背影在路的尽头最终变成了一个点,只留下颗颗雨珠随着伞面淡雅的色彩在大地的眼前摇曳。封闭的心扉仍旧充斥着黑暗,痛苦的烙印还在。那件事的阴影一直在心头笼罩,从未消散,伤疤把它咧开的嘴无限放大,嘲笑着这毫无生机的世界,嘲笑着我的懦弱与逃避。我在那一刻幡然醒悟,与其无谓地与已成定局的结果抗争,倒不如坦荡地面对。于是,我扔掉了伞,张开双臂拥抱雨丝,完全接受上天带给我的一切,淡然面对这个千疮百孔的世界。瞳孔里平静的目光注视着伞柄在地上慢慢停止滚动,一直躲在云层后的那轮太阳似乎也已按捺不住性子要急切地与世界见面,于是,日光,初现……
骄阳·遐想
雨,停了,天边出现了一道绚丽的虹,同时还有那久违的朝阳。永恒的晨光于是降临在了我们身边,更照进了我灰色的心房。没有了阴霾的笼罩,没有了失意的充斥"生命和欢乐从每个蜷缩的洞穴里信心十足地一跃而出,万物都因感受到了生机而颤动,在心灵崭新璀璨的阳光下闪闪发亮。骄阳似火,遐思如絮,涌动的思念与日光交织,缠绵,带着我的笑容,飞到了那另外一个美丽的世界,浮想,连篇……
其实,很多时候,我们的世界都会被阴霾填满,各种心灵的阴影,各种事件的打击都会笼罩在天空中,挥之不去,挡住了那圣洁的光明。那么此时,勇敢的扔掉阻隔现实与幻想的那把伞,坦然面对自己的心灵世界,一切都会迎刃而解。世界依旧光明,阳光依旧灿烂。请别用垂怜的声音与世界对话,一个人,只要他对光明的那份守望不曾改变,那么,美好就在,灿烂就在,心灵的阳光就在!