8点2分,有些人也许还在酣睡,有些人也许在工作,还有些人也许在上学途中……就在这时,大地裂开了“嘴”,似乎要把任何事物都要吞进去。地球“残忍”地把“身子”“颤了颤”,就是这一举动,令许多人都无家可归。
灾难就这样无息的来了,一点征兆也没有,令人们毫无防备。汶川大地震已经令我们悲伤不已,但灾难却又一次的上演了。
我在网上看到了一组关于雅安地震过后的图片,其中一张令我记忆犹新:几个个小学生,一起盖着一张棉被,他们身下铺着一张毯子,头下枕着衣服,他们的父母在一旁搭建着临时住所。我看了以后十分同情雅安同胞,他们以前也有一个完整的家庭,现在,却被一个残忍的地震破坏了,一个一个孤苦伶仃的,我们也于心不忍啊!
我为雅安同胞们感到感动。他们在灾难来临时,也毫不畏惧,他们坚强地活了下来。
我在心里默默的在为雅安同胞祈祷着,让他们坚强的度过难关。在社会中,小学生为灾区同胞捐钱;年轻人去当志愿者参与救援;大人们捐出一些物资……雅安同胞们,我们虽然不能在你们身边去帮助你们,但我们从心底里默默的祝福你们能走出难关。
地震无情,人有情。这次四川雅安地震带给你们的灾难是巨大的,不过,我相信在我们全国共同的努力下,新家园会有的,新的生活也会有的。加油!雅安的朋友们,加油雅安,我们与你们在一起!