摆脱拖延症作文
在学习过程中,总是存在着一些小问题。这些问题如同赛车手在进行大幅度度转弯时,如何在最短的时间内完成。我也存在着这样一个问题——拖延症。
直到八月中旬上了段老师的课,我学到了一个快速进步的好方法——反思。拿起自己制定的计划表,内容计划地是井井有条、劳逸结合,却没有真正实施过。如此便造成了现在做准备工作就要大半时间拖拖拉拉的我。我不想再继续这样下去了,我想摆脱掉这个麻烦精——拖延症。于是便想出了以下对策:
1、制定好合理的计划后,要予以实施。不做说话的巨人,行动的矮子。这句话后打好表格,完成一项在相应的表格中打钩。若实在不能完成就在第二天及时补救。
2、在拖拉或走神时,时刻对自己说:“努力、努力、努力,我一直在努力;很棒、很棒、很棒,我真的很棒。”
3、每日进行粗心克服训练题目2—5道,不仅克服了粗心的毛病,还能使自己迅速速进入巅峰学习状态。高效率,走起来!
拖延症一日不除,我便日日紧密实施计划,远离拖延症计划,beginning!