又是新一天的早晨,一睁开眼睛,就想到我背负的重任,今天我烧早饭。要烧鸡蛋煎饺,也许时间会不够的。一下子从床上跳起来,迅速穿好衣服,百米冲刺跑到厨房。
“嚓,嗦嗦嗦,嘭!”开冰箱拿速冻水饺的声音开始了。“哐当!”平底锅架在了灶台上。“!!”我按住煤气灶按钮,向左侧一拧,“呼――!”蓝色的火苗顿时窜出来,开始贪婪地舔着锅底。油小姐“滴滴答答”地跳到了锅上,速冻水饺先生挺着个啤酒肚,也下了锅。“噼里啪啦”油像烟花似地飞溅了起来。我挥动着指挥棒――锅铲在锅里“指挥”着。油和水饺在平底锅里欢快地唱着“大合唱”。“噼啪!!!噼啪!”煎得差不多啦,随着长长的一声“呲―“水先生”也加入的合唱团。“哐啷”锅盖盖上了。
“啪!“鸡蛋液从鸡蛋里流到了碗里。”“”筷子在鸡蛋液里飞快地搅拌着。“咔嚓!咔嚓!”小葱被剪成了许多小段。“哚哚!”酱油也加入了鸡蛋小组。
锅里的水煮干后,鸡蛋小组也进入了合唱团。我的“指挥棒”在锅中忙碌地指挥着,好让每一个饺子都黏上鸡蛋液。“呼!”我又来了个高难度的翻锅。“OK了!”“嚓!”关火。头戴葱花的鸡蛋片紧搂着饺子从锅里走了出来。
“呲――”锅被放进了冷水里,冒出缕缕青烟。海绵轻抚着平底锅,“哗哗哗!”流水冲洗着平底锅,平底锅一下子变得干干净净。演唱会结束了,厨房又恢复了安静。
妈妈睡眼惺忪地从房间里走了出来,“哇!好香的鸡蛋煎饺!“儿子,你真棒!”得到妈妈的赞扬,我心里美滋滋的。我以后要烧更多好吃的早饭给爸爸妈妈吃。因为,他们为我烧了十几年。