今天烈日炎炎,我们要过一个与众不同的六一儿童节。
当老师说出发时,我们情不自禁地欢呼雀跃起来。我们一路上像一只只麻省一样叽叽喳喳地讨论着,对了,我们的目的是城北公园。
上山了,我背着沉沉的一大包零食缓慢地走着。走着走着,过了一会儿,我已经又饥又渴,腰酸背痛了。背着的包就像一块会变重的石头,压在我身上。我一口水也没喝,因为有一个“耐饥渴”训练,我要坚持。
我们找了一块空地,把吃的拿出来大吃特吃起来。我带了很多东西:烤蒜肠、粟米条、火龙果、荔枝、蛋黄派、蛋糕……我和崔雨荷吃一杯果冻,她太能吃了,吃完了果冻吃荔枝,我才吃了5个荔枝,一小半杯果冻。我又吃了两袋台式烤肠、半包QQ肠、两块小蛋糕、一块QQ糖。吃饱喝足了,我们又打扫了一下,然后做游戏。我想起来了,我是踢毽子的。我想:天败我也!我本来就踢的不好。看来踩井盖真的会倒霉三天!我踢了起来,踢一次坏一次,我反反复复只踢了11下。
我们要下山了,我们走在路上,非常累。过了一会儿,老师让我们休息。我拿出水喝了起来。我明白了在有困难的时候对自己说:我能行!