六年级砍树的作文
看了这幅画,觉得小男孩一点良心都没有,而另一个孩子却那么善良诚实,敢于为地球贡献——种树木。那个小男孩呢话说回来,其实生活中有很多人也是这样破坏环境的,举个例子吧!有一次,我和朋友去别的地方玩。过了一会儿,一个同学怒气冲冲地走过来,杀气腾腾地对我们说:“快跟我来。”“啊!”我们疑惑地问:“什么?”“看看就知道了。”他分三步并作两步走。
时光流逝。然后,我们看到一个成年人在砍树。我立刻冲向他说:“大人,请保护地球!要不要让自己的儿孙活不下去?”“啊!你是孩子,我是大人,你为什么要关心我!”他高兴地说。我听了之后更生气了,就用自己的经历重新立了一棵树。这时,大人疑惑地问:“你在干什么?”“种树!”我说着火了。话音刚落,大人满脸笑容的说:“我见过一棵大树,在你种下一棵之前,哈哈哈……”
我听了这句话,气得像只愤怒的小鸟一样跳来跳去,心跳加速到了极点。然后。我看到他说:“你要不要把你那棵小树的生命砍掉?”“没有!”我紧张而愤怒地说:“你这样做是想得到好处吗?”其实你一点好处都没有,只有坏处,就是没有绿色世界,没有后代。因为他们都会死。"
我说了这么多,没想到他把我种的树砍了,好像不理解我一样。最后,一片绿色的草原无法再生。因此,人类将处于危险之中。
快看快看。伙计,伙计,你怎么能这样对待地球?你知道吗,过去每年只有一个物种灭绝,而现在,每13分钟就有一个物种灭绝。后来的日子呢?没有物种,人类就无法生存。你说,我们的子孙怎么办?
“我们的地球好可爱,太容易碎了!”这是宇航员在太空旅行并亲眼目睹时发出的感叹。所以我们要保护地球,保护地球的生态环境,让地球更好的造福我们的后代。