六年级砍树的作文
今天,爷爷会砍下他家门前的大树来做家具。我不想砍,因为这棵树的根已经把房子前面的水泥地板顶起来了,变得七高八低,甚至把房间的地板都砸裂了。爸爸生气了,爷爷只好答应砍倒老树,做家具。
砍树的那天正好是星期天。当我看到他们要砍树时,我说:“让我试着砍树吧!”爷爷说:“不行,你太小了,还是我自己剪比较安全。”我受不了我反复的泡磨,爷爷终于同意让我砍树。他说:“可以砍树,注意安全就好。”我说:“我知道,我保证不会有事!”爷爷站在旁边看着我砍树。
我拿来一把斧子,看到树的下部就砍了。然而斧头下去了,树没动,树皮没砍,连纹路都没看到。第二次,我用尽全力砍,还是一样,只掉了一片叶子。爷爷看到了,对我说:“我觉得你不会砍树。我自己切!”我说:“不行,这棵大树今天一定要被我砍倒!”爷爷别无选择,只能让我继续剪。同时他对我说:“用力用手,看一个地方,连续砍,把斧头举到头顶,然后用力砍下去。”我说:“我明白了。为什么不早点告诉我这种砍树的方法?”爷爷说:“我想让你通过砍树来学习和积累知识和经验。没想到你还不够聪明。”我说:“不是我不聪明,是我爷爷教我真诚不真诚。哈哈!”爷爷说:“你真的有点滑头。”
这一次,我弯下腰,举起斧头,用力砍了下去。啊,太好了!斧头在大树上砍出一条裂缝。我不停的切割,裂缝越来越深。后来爷爷说:“你得绕着树砍,在一边多砍几下。”“好!”我按照爷爷说的继续剁。最后爷爷说:“差不多。现在我们把这棵大树再推几下。”我和爷爷一起推了这棵大树。砰的一声,大树倒了。
这时,爸爸刚刚走回家。他看到了,高兴地说:“我家的小现实太厉害了,比我强!这么小的年纪居然能砍这么大的树。”我说:“没什么,要看爷爷的意见。”爷爷笑了。我和爸爸都笑了。这时,所有的大树都被我们笑掉了。