快乐的运动会作文
今天,虽然场地比较湿滑,但是大家仍怀着一颗激动的好心情去江城中学开运动会。
在一片欢声笑语中,我们步行来到了江城中学。大家来到观众席上,找了个位置坐下了。我刚想休息,就听见吴老师喊我们出操,看见有的同学皱起了一张苦瓜脸,有的同学唉声叹气,没有一个愿意的。吴老师看我们这样一副不情愿的样子,两边的眉毛拧成了疙瘩,催促我们快点下来排练。刚开始,大家的精神十分懒散,吴老师用严厉的目光盯着大家,所有同学才开始认真起来。快了,快来了,我的心喊到了嗓子眼。只见广播里传出谢老师的声音:“看,这就是我们六年级的队伍,他们精神抖擞,步伐矫健······”老师在一旁跟着我们,对国旗手说了声开始。并向我们挥了挥手,示意我们按照她的速度走。走到一半时,她告诉我们走内道的同学要慢慢走,得让外道的同学跟上。一路上,我紧张得很,心好像悬着一块石头,又好像一只砰砰乱跳的小鹿,生怕走的速度超过了大家。眼睛总是时不时的向右瞟一瞟,注意排面标齐。渐渐的,我没那么紧张了,和整个队伍好像融为一体,喊着响亮的口号。操场上响起了雷鸣般的掌声。
过了许久,全校同学都跑完了100米,200米。全体六年级男生迎来了800米。随着谢老师的一声令下,六年级全体男生如离弦之箭冲了出去,我也在其中。可能是由于跑道太滑了,谢子恺被陈一秋绊了一下,摔了一跤。不过我们班的“飞毛腿”怎么可能认输呢!他很快又赶了上来。我也不甘示弱,紧跟其后。我看见,谢子恺脸上的汗珠流了下来,可他没怎么在意,用手抹了一把汗,仍迈着大步前进。时间好像一个顽皮的小精灵,一分一秒的过去了。跑到第四圈的时候,我的两条腿好像灌了铅一样沉重,脚步也有大变小,在同学的鼓励下,我飞奔向终点。
这些画面,直到放学我还历历在目。这真是一次快乐的运动会。