当一颗种子落在肥沃的土地时,上天赋予了它萌发的权利;当一只雏鸟破壳而出时,上天赋予了它翱翔的权利;当婴儿呱呱落地时,上天赋予了他拥有亲情的权利。在孩童时,无知的我们不知道七情六欲,更不懂得用语言和行动去诠释亲情的真谛。
我们从呀呀学语到谈笑自如,时间成为我们的见证者;父母从满头青丝到双鬓微白,亲情成为我们的陪伴者。春天来临,父母替我褪去笨重的棉袄;冬天来临,父母替我捂暖冻僵的手脚。我陪父母春夏秋冬,父母许我冬暖夏凉。
亲情,不能支配我们的一生。当有一种情感如雨后春笋在心里滋长时,就像是种子等待雨水的浇灌,我们等待新的情感的降临。心跳的突然加速使我们双颊微红,那一刻,世界春暖花开。
爱情,对我们来说是一个新颖的词。过去、现在以至将来,爱情使多少人恩爱白头,又有多少人为了爱情失魂落魄。泰戈尔曾写过“世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你。”徐志摩也写过“我在茫茫人海中寻找唯一知己,得之我幸,不得我命。”他们心里的爱情故事或多或少是甜蜜的,但这世上究竟有多少荡气回肠的爱情故事,究竟有多少是真是假,谁也不知,谁也不懂。
如果说所有的情感都已寻找到,那么唯一能让我迷惑的是友情。友情不是一味的付出就能得到,而是可能得到的是他对你的冷眼相看。友情是相互呵护才能得到的,有的人认为互相打打闹闹就是真正的友情,其实只是你不知道他心里所想,他不知道你心里所想一样。明明有时很介意,但却以笑带过。
当亲情,爱情,友情相遇时如一朵孱弱的水花,一碰即逝。有多少人会在这三者之间徘徊,又会有多少人会勇敢选择其一而放弃其余的。不是所有的人都会勇敢。