就此走过永不悔_高中作文
人生由幼稚走向成熟,由轻率变得老炼,都要经过一座炼狱,而这座炼狱就是高三,正所谓“凤凰涅架,浴火重生”或许就是这个道理吧!
高三首先是分数的战场,曾经无数人在此战场上被那没有硝烟的气氛所未倒,从此一厥不振,没有再爬起的勇气。“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”的豁达或许是古人的特权吧,至少面对分数,我没有那么坦然。分数总是那么客观,总是毫无保留呈现你的弊端。进入高三能经受分数打击而涅架的凤凰,会更加的明淡与坦然。
高三是心力和体力的较量,高三的时间表位后延了又延,我床头的闹钟位前拨了又拨。忙碌的我们无暇顾及天边的风景,云卷云舒与我何干,窗台外不知什么时候多了一盆淡雅的菊花。可惜,无心赏花的我们让菊花孤单一天又一天。高三需要的是耐住寂寞,让尘土永远尘封我活跃的心的炉台。
就此走过永无悔!
我坚信,在我将来百无聊赖浮于工作之时,我肯定会想念高三的点点滴滴,因为高三给我是充实与坦然。把成绩抛开,只留一份充实的在心田。那时,或许你会笑看世间虚浮岁月是多么可悲。200多个日日夜夜,让我贯穿高三的始终,喜怒哀乐,酸甜苦辣却难说高三!
高三让我有梦想,高三的我只是为梦想而奔波的一名虔诚者,不顾道路的荆棘与遥远。高三是甜的,因为梦想是甜的,高三是我人生起跳的踏板,有了它,我笑看前途无限……
走过200多天的高三岁月,我无悔。高三,我付出的是汗水与艰辛,收获的定是喜悦和坦然……
愿高三这满载我梦想的风帆,能永远迎风张扬,让我涅架后的凤凰拥有灿烂的明天。