一首歌的含义_600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”幼儿时代总是喜欢唱着这一首歌,只是知道,别人唱,我也唱,直到现在我才知道这首歌的真正含义……
那是一个严冷的冬天,北风呼啸,大雪纷飞,我懒洋洋地睡在暖和的被窝里,懒得起来去上学,妈妈把我叫了起来,尽管我有一万个不愿意,但还是起了床。天真的好冷好冷,我虽然把自己裹的严严实实,但是戴的是线手套,因为缝隙,刚走出大门,不知道怎么回事,只是知道手好像已经不能动了似的。妈妈看见了,脱下了她暖和的皮手套给我戴上:“小雪,天凉,还是你戴着吧。”“可是……”还未等我说完,妈妈已经骑起自行车带我去上学了。到了学校,我看见妈妈的的冻红了,冻肿了,还出现了一道道裂痕,我看了,心痛极了。妈妈似乎看出了我的心思:“没事的,回家暖和暖和就行了。”多么伟大的母爱呀!我不知道应该说些什么。“快去上学。”我点点了头,走进了学校大门,我不时地回头看看,妈妈只是微笑着向我招了招手。
时间如那流水,真的过得好快好快,一眨眼,夏天来到了。“坏蚊子,我打死你,要你咬我。我打你,我打你。”没办法,也不知道是怎么回事,这讨厌的蚊子总是盯着我咬。不知道是我上辈子跟它结的仇还是什么的。“小雪,快睡吧,明天还要上学呢。”“知道了。”我慢慢地闭上了眼睛。夜里,我被一阵阵拍打声吵醒,我睁天眼睛,原来是妈妈在给我打蚊子,我瞄了钟一眼,已经12点钟了。妈妈竟然为了我能睡一个好觉,彻夜未眠。我的脑子里又响起了那一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”不过这时的这首歌不像以前那样纯朴、简单……