从我很小的时候开始,爸爸妈妈总爱把我常年搁在亲戚家里,两个人到外到赚钱。而我,总是孤零零的一个人呆了这家呆那家。
每当看到同学们的爸妈接送他们上下学时,我都会静静的站着,羡慕地看着他们,心中泛起一种孤独无助的感觉,泪水不知什么时候又打了湿眼眶……
又是一个春节快到了,爸妈终于回来了。好不容易让我回到了真正属于自己的家。可是,爸妈却好忙,根本没有这份闲心陪一陪我,还是让我孤零零地一个人看电视。
我离开电视,走出家门。又是一个夜幕降临时刻,看到的只是一些闪烁着的灯火,路上的行人少得可怜。我不知道自己想去哪里,只是没有目的地走着、走着……
前面,隐隐约约传来了小孩的嬉笑声,一个三四岁的小女孩,手中拿着一只可爱的小白兔气球,遥遥晃晃一路小跑着,好开心!而母亲则忽左忽右的跟着,一脸的担忧,深怕小女孩会摔跤。这一刻,一股温馨的气息缓缓地包围了我,慢慢的走入我心田。忽然,小女孩的哭声打破了这温馨的场面,原来气球离开了小女孩的小手,徐徐的向夜空飞去。母亲赶紧抱紧小女孩,细声细语的说:“不哭,妈妈的宝宝,小哥哥看着你呢!有空妈妈再给你买一只好吗?”小女孩看了看我,很不开心的牵着母亲手走了,很快她们的身影变得越来越模糊……
我还在继续的找,找那个温馨的场面,可现在我面前的只有一片灰黑色的夜幕,其他都已消失的无影无踪。我呆呆的坐在路边的石头上,思绪万千,再也控制不住让自己的泪水夺眶而出。有谁知道,在这夜幕之中,有一颗幼小的心灵正在寻找一份早该属于他的爱,一份他期盼了好多年的爱,一份很正常的爱……
踏着夜幕中的小路,我慢慢的往家里走,不知走了多长时间,才发现到家了。这时,我看到爸妈都站在门口,眼中充满了不安和焦急。一看到我,他们马上露出了会心的笑容。“到哪里去了,可让我担心了”妈妈温柔的唠叨着。“你可别出什么事呀,你知道我们有多在乎你,多爱你吗!”爸爸轻轻的吼着。而我,似乎明白了什么……
从此,我不在为父母的外出而伤感,因为我明白了,他们是爱我的。他们的爱是深厚的,是永远的……