劳动的苦乐_600字
。看着一个个孩子干得那么热闹,我不禁想:要在家里,谁家不把他(她)们当宝贝啊,谁舍得让孩子这样干呢?可是没办法,学校本来就是培养人才的地方,各种人才都要有,德、智、体、美、劳……全面发展,是学校培养学生的宗旨。到下午4:30终于将任务圆满超额完成了(超出领导要求范围),因为我想要干就得干好。学生看起来不累,有说有笑地还在打打闹闹。而我则已经累得什么都不想说了,同事遇到打招呼,我也用点头应付,心想赶紧回家洗个澡、睡一觉。就这样,累得今早睡到9:00多,真舒服。想想那些劳动人民,风里来、雨里去,长年累月,她(他)们又怎么过啊?我只不过是偶尔干干罢了,还有那么多的学生陪着,有说有笑,我看我还是该知足了。