姥姥的大衣_850字
夜色已黑,只见得一个瘦弱的人影站在扑朔的灯光下,朝着我和妈妈走来的方向,是姥姥。记忆中,姥姥是高大的、是坚强的、是永远年轻的,可是这一刻,我站在姥姥的身边,却足足高出她一头。
进了大门,我看到满院的花生和正在摘花生的姥爷,看到我们来了,姥爷不免有些兴奋:“你们打电话说要来,你姥姥早早就站在门口等你们了。”我有些哽咽,看着头发已花白的姥姥,没有说什么。我从口袋里掏出几块糖,装到姥爷灰的有些旧的外衣口袋里,姥爷的牙已经掉了些,这几年却偏偏像个孩子般爱上了糖,我不是不爱姥爷,只是他这么大的年纪了,从来没有享受过什么,这唯一小小的“爱好”我是一定要满足的。而每当这个时候,姥姥就会抱怨:“小欣只疼她姥爷”。
吃过晚饭,坐在椅子上,我静静地看着姥姥,那个我心中一直惦念着,一直在我心中有着不可破灭形象的人儿,何时变的这样苍老?时光荏苒,我却总是想起小时候和姥姥一起生活的日子,仿佛她永远是那样年轻,那样美好!
“快走吧,天都这么黑了,你们娘俩路上要当心,到家给我来个电话”还是姥姥一贯的语言,却是那么动听,姥姥一边说,一边拿出她的大衣给我套上,我习惯性的伸出胳膊,穿上姥姥的大衣。没有数过,这是第几次穿姥姥的大衣,只是走的时候,姥姥都要给我套上她的外衣,生怕我冻着。
我们走了,我看着后面一高一矮的身影逐渐变小,我回过头去,不再看。路上果然很冷,风很大,周围的树都被吹得呼呼作响,煞是吓人,我索性闭上眼睛,把头缩在姥姥在大衣里,肆意的感受着姥姥的气息,仿佛姥姥的大衣就是我最温暖的港湾。我把手揣到衣服的口袋,任凭周围的风刮过,却感受不到一点寒意。也许是因为我穿着老气的外套,街上的人时不时用奇怪的眼光看我,但是,在他们心中那老气十足的外套在我的心中却是无法用任何东西来衡量的温暖。
到了家,我急忙给姥姥打了过去,第一声还未响完姥姥便接了起来:“到家了吗?路上冷吗?知道你们安全到家我和你姥爷就放心了!”
我看着姥姥的外套,耳边还回荡着电话里姥姥的声音,心里不禁一阵感动,是啊,无论到什么时候,什么地点,最会有一些人在深深地牵挂着自己,惦念着自己,那种暖茶入口一般浓浓的感觉,是多么珍贵!
姥姥的外套,我会一直一直穿着,因为它温暖了我的世界。姥姥,我爱你。