次北固山下扩写作文
我站在北固山下,看见在青山之外,供旅人前行的道路从山下一直弯弯曲曲的延伸到很远,那清澈得如翡翠般的绿水上,停泊着几只小小的木船,船尾的缆绳早已落在水中,像一条细长的尾巴,拖在小船的后头。潮水渐渐地涨满了,好像要溢出来似的,江面格外的宽阔,闪着波光,风萧萧地吹来,船帆被吹得在空中飘扬,发出的声音好似在唱一首思乡曲。
余夜还未消尽,太阳却已从海上升起,那日出的光与波光交织在一起,照亮了昏暗的大地。江上春早,旧年未过新春已经来到身边。看着家家户户都热闹非凡,唯有我独自一人,心中泛起了思念家乡与亲人的涟漪。家书该怎样送回家乡呢?心中多么希望北归的大雁能捎一封家书到洛阳啊!