次北固山下扩写作文
青山重叠,小路蜿蜒,碧波荡漾,小船轻疾。冬末春初,思念家乡。幽幽美景,浓浓乡情。
有游客路过这苍苍的北固山下,匆匆走过。不看这的郁郁葱葱的绿树,不留意这的茫茫青山。为何不看这美丽的风景?因为家里有美丽贤惠的妻子,有聪明乖巧的儿女。船儿泛着碧绿的江水向前,缓缓前行。满眼的青山,满眼的绿水。为何不匆匆赶回家于自己的亲人欢聚?因为正合妻儿一起欣赏这让人如醉如痴的风景。
春潮正涨,两岸江面显得更宽阔。随眼望去,碧波微微荡漾,春风悄悄拂过。顺风行舟,恰好把帆儿高悬。顺风前行,伴我归家。红日冲破残夜,从海上升起。那暗黄的微光照耀在江边的绿树矮草,镀上一层金边。江上的春天早在年底就春风拂面。归来的燕儿低飞在晶亮的江面,仿佛就像是久不见的老朋友。
我不能很快地回家于妻儿团聚,何不写一封家书表达我强烈的思乡情感?可是家书要传到哪里呢?又谁来传呢?忽然,雁儿飞过。何不请雁儿来替我传递家书?一阵春风拂面而过。春风啊春风,请问归雁几时飞到洛阳边?