上个星期天的晚上,那次经历让我终身难忘,好险啊!
“要吃的赶快吃,要上厕所的赶快上。”,这是值周老师在河东狮吼,熄灯后一律不许吃东西上厕所。我早已泡好了面,听到老师的话,我想:老师真不懂享受,躺在床上吃东西,那滋味就叫一个爽,再说吃面五分钟就搞定了,怎么会影响睡觉,我就不信一个人熄灯后五分钟就能睡觉,他们一般都是熄灯最少十分钟才能睡下,要知道今天刚到校,大家荷包里都有钱,今天不尽情消费,还到何时。整个寝室今晚都是老鼠,包括寝室长,每个寝室都是这样,不用置疑。
终于洗漱完毕,大家都上了床,灯也熄了,躺在床上,往窗外一看,没"猫",(不要觉得我没礼貌,这时候大家都是这样称呼老师的)。喝口汤,好热乎。吃口面,好甜,再瞅瞅,"猫”还是没来,放心大吃一口,嘴里呼拉呼拉的。突然寝室安静下来,这对于我们这群身经百战的”老鼠”来说有两种可能:要么寝室"老鼠"都睡死了,要么猫来了。我嘴里衔着面,抬头,窗外正站着一只”猫”,我们”猫鼠”四目相对,嘴里的面和汤我是吃不下去也吐不出来,噎在嘴里好难受,这时的我再也无心去品味快餐面的香,碗在我手里定格,这时候寝室里静得连自己的心跳都能感觉到。很快,久经沙场的我定定神,发现窗台下站着的是一位新来的女老师,经验明显不足,我们对峙着,时间一秒一秒过去了……。
看着这个满脸稚气的小女老师,我强装硬气,表现出一脸的不屑,我端起碗,三下五除二,“哧溜”,面下去了,我随意的把碗放在窗台上,被子一拉,盖住脸躺下了,别看我好像胆子特大,其实我浑身冒汗,不停的哆嗦,说实话我好紧张,担心她立马把我拉起来值日,更害怕她明早告诉老班,那我就玩完了,寝室里一片寂静,只听到隔壁卫生间里水龙头嘀嗒嘀嗒的流水声,时间好像在此刻停止了……
寝室里终于有动静了,这时同床的用脚踢踢我,我知道他这是在提醒我:老师走了。我一脚踢开被子,衣服已经全汗湿了,干坏事的滋味太难受了,这是我第一次,前无古人后无来者的在老师眼皮底下干坏事,有了这次教训,我想以后我再也不敢这样了。