都是好奇惹的祸_500字
昨天,我一早起来,看见我那心爱的浅紫色小水晶灯依然还亮着,哇,闪闪发光,太漂亮了!在床上注目了一会,我突发奇想:小水晶灯亮了一夜,那它的灯泡是不是很烫呢?
“要不,我摸摸看吧。”我自言自语。
心动不如行动,我立马起床,先关掉电源,然后小心翼翼地伸出颤抖的手,真怕会烫到我的手指,可是,为了我的“求知欲望”,我心一横,把大拇指和食指给伸出来……
这时候,我感觉周围的空气似乎都凝结了起来,仿佛是等待我这个“神圣”的一触,小水晶灯好像在担心地朝我叫喊着:“别摸我!别摸我!会很烫的!”但我肚子里的肠胃偏偏管不住一只叫做“好奇”的细菌,“好奇”好像在高兴地鼓动我:“摸吧!摸吧!很好玩的,你不摸,就回答不了你的问题啊!”我咬咬牙齿:“摸!怕什么呀!再烫?烫一百度我也不怕你!”
我屏住呼吸,慢慢地把手指触向灯泡的两边——“啊啊!”我刚触到,手马上像触电一样缩了回来,倍感疼痛,“天哪!真的……好烫!”我不停地甩着,痛得哭了起来:“哎呀……”我只感到手指里一阵滚烫的热气冲来冲去,直撞我的内心。
……
好不容易挨到了中午,我一回家就马上盛了一大盘冰凉冰凉的水,把还滚烫滚烫的手指放进去,顿时,一阵寒气渗进了手指,我只觉得手上一阵麻,可是,刚把手指伸出水中不到30秒,手指又痛了起来。晚上,我仔细一看,手指肿了一大块,一摸,痛得不得了!“Oh!早知道我就不要那么好奇了啊!”我心里暗暗叫苦,“无比心疼”地抚摸着我的手指。
唉,都是好奇惹的祸!