你快回来_850字
小时候,我不知道“愿望”与“梦想”的区别。因为,我小小的心里,装满了许许多多的美好的“希望”。可是。实现那些遥远的“希望”对于我来说,实在太难以做到……
一年以前,我还沉浸在那只正月初七跟着我回家的小狗多多给我带来的欢乐中。但,似乎上天妒忌我这份快乐,毫不留情地把我与它分开了。我一次次地在乡间小路上奔跑,寻觅多多熟悉的,毛茸茸的身影。而那一只黄色的小狗却没有出现在我眼帘中。我也曾不止一次向父母提出要求“再买一只吧,像多多那样的!”可父母也不止一次地摇头:“不,不了!”我很清楚,无论世界上哪一只狗也替代不了多多在我,在父母心中的位置。
我要多多回家,这个家需要它。可是,在残酷的现实面前,小小的我能有什么用?还能改变什么?
去年夏天,多多经常四脚朝天地躺在门前的水泥地上,懒洋洋地盯着正坐在竹椅上看书的我,然后哼哼唧唧地打几个滚到了我脚边,湿漉漉的鼻子蹭着我的拖鞋,尾巴左右摇摆,脖子伸的很长。我叹了口气,只好给它脖子挠痒,每当到我手酸不耐烦地驱赶它时,它才又懒洋洋地打几个滚,趴到树荫下,满足地把头枕在爪子上打瞌睡。我无奈地看着它。它常常在这时候察觉到了我的目光,便向我露出阴森森的牙齿,喉咙深处发出了得意地叫声。
而现在,同样的季节,同样的天气,我又坐在竹椅上看书了,四周很安静,只有阵阵蝉鸣。一只蚊子飞到我脚上,我便下意识地用手去挠。突然间想到了被我遗忘多时的多多,它不也是在这时候来撒娇的吗?它不也是在这时候来找我挠痒痒的吗?一股失落感顿时涌上我的心头,我放下书,一滴滴眼泪落在了薄薄的书页上。
也许,是巧合。多多离去的那一天也是正月初七,难道我与它的缘分已尽?难道它不愿归属于我?难道是老天故意捉弄我,故意在我们有了感情后将我们分离?我不知道为什么。
如今,快过年了,快到正月初七了,我与多多从相见到分离再到互相思念已经三年了。三年来,我忘不了多多最后一次看我的眼神,忘不了多多的鼻子最后一次依恋地拱在我脚边,忘不了它最后的回头,忘不了它远去的身影······
多多,你快回家!
我长大后,十二年的人生阅历使我心中无数的梦想一一消失,可我仍然会保留最宝贵的一些梦想,即使不能实现,也永远不忘……
生活给予孩子的很多,能抓住的却很少。文章生动感人,给自己留下了美好的回忆!