千里之外_550字
屋檐如悬崖,风铃如沧海,渺渺茫茫,捕捉不透。月圆时,我们等待月圆,然而时间总是被安排,意外又一次上演,月亮悄然走开,也许是怕增添更多的惆怅吧。
故事在城外,浓雾散不开,看不清那面孔,熟悉着却又陌生着。遥望千里之外,相思断人肠。
月圆,独影。已无人共享那份香醇。风声已不在,只想快点把那结局给打捞开。等待确实无妨,可相思却经不起谁来猜。
曾经许诺,某一年的团圆节,是要一起过的,然而却总是淡忘,常年忙碌在外,抽不出一点空闲来,待真的空了,却发现,老人已不在。
是啊,老人用自己的一生养育了子女,只想在晚年时,能有至亲至爱陪在身旁,可到头来,却又是一场空白。待儿女真的齐了,老人却睡了。
有人说,中秋的那一轮明月,对父母来说,是期盼,是守望,是等待;可对于儿女来说,有何尝不是呢?
老人说:那年儿女外出,他亲自送他们离开,千里之外啊,两人都无声沉默。老人怒,当初真的不该让儿女离的太远,千里之外,让彼此都痛着。
儿女说;天涯之外,不知父母是否还在,哭声何来,生死难猜,父母用一生去等待。闻泪声入林寻梨花白,确实得到一片青苔,天在山之外,雨落花台,父母两鬓早已斑白。
所以,趁着父母依然健在,在某一天,回家去看看吧!不要等到相思成痛,守望变成空白,才去懊悔自己的过错。
月圆,人不散。我们不是孤独的灵魂,我们并不寂寞。即使月亮走开,即使天空下只有孤独的影子,但独步之外,我们还有另一份守望与等待。
让我们诗化了悲哀,船行影犹在,让我们唱出心中的并不寂寞。
千里之外,我们依旧等你回来,在月圆。