意料之外的美好作文
去年暑假,我们和弟弟一家一起去内蒙古旅行,旅行非常愉快,意料之外的事情倒也真是不少。
汽车行驶了两个小时,才到达目的地——扎鲁特旗大草原。满眼的全是翠绿色的大草原,再走图片也还是草原。哇!空气是那么清鲜,天空是那么瓦蓝,让人真想高歌一曲。我们一下子从车里窜出来,过来一会我们开始爬山了,在狭窄的路旁长满了高高的野草,蝗虫时不时出现在脚边,不远处我们还看到了一棵样子很像“梅花鹿”的树,被用围栏围住。因为内蒙古常年干旱少雨,要长成这样一棵树是很不容易的,这棵树可谓草原的“稀世珍宝”呢!
好不容易到了山顶,我们还看见了一个用石头垒起来的蒙古包样的石堆,听说蒙古人常常围着这图片个石堆转圈圈,一边转圈一边往上扔石头,一边许下美好的愿望。妈妈说这叫“敖包”,蒙古人有“敖包相会”的美丽传说。听妈妈这样一说,我们也赶快围着“敖包”一边转圈一边丢石子许下各自美好的愿望。
在山上玩了一会,我们又下山来到了蒙古包里听着歌,吃上了内蒙古的一些特色小吃——糙米拌奶皮子、喝着奶茶,非常美味可口!正吃的高兴,老天本来好好的,可偏偏这时老天下起了雨,我们怎么回去啊?不过我悬着的心立刻又放了下来,原来大人们都带着雨伞呢!我们撑起雨伞,往山下冲去,恨不得一下子飞到山下的汽车里。跑着跑着,猛一抬头,图片我和弟弟大喊起来:“彩虹,彩虹!”。慢慢的彩虹变得更加清晰了,我们立刻停下来观赏拍照留念。可是没料到的是,天空又出现了第二道彩虹。它的颜色逐渐变深,两道彩虹同时出 现形成了难得一见的“姐妹虹”。带我们来玩的内蒙古叔叔说,他在内蒙古住了近30年,才见过一两次双彩虹。我们真是太幸运了,第一次来内蒙古就看到了难得一见的“姐妹虹”。
这次内蒙古之旅真是太神奇了,同时又太让人难以意料了!