意料之外的美好作文
时光匆匆,眨眼间,时光早已在不经意间从指缝中流逝。记忆虽已泛黄,但遇你的那段记忆,却被不褪。色的墨水会在心中。
——题记
佛说,前世五百次回眸换来今生的一次擦肩而过。大家的前世到底有多少次偶然,换回今生的相遇……
相遇
七年前的那一天,正值开学时日。微风习习,踏着风的脚步,迎着柳的妖娆,我走向伫立在旁边的你;“你分到了几班”,看她安安静静的站在那里,不禁想亲近她。“一班‘淡淡的声音飘来,心想到“这样文静的女孩,和我性子差的好远。”在哪一个燥热的天气里,遇到你,如偶然的相遇,却又如宿命的势必。
相识
刚分班的几天,你就在我后面,大家平时的谈话并不多。大家的关系在那次之后就迈出了一步。中午放学的铃响了,大伙都疾活找到我们的“小伙伴”去买饭,而我是一个人一人,加快脚步,看到那和我一样“孤独的身影”,我大步迈向前,挽起她的胳膊,对她微笑的说:“将来,大家两个搭伙把?”她惊讶了一会,说:“好—啊—”从那之后,每一个课间都能看到有两个女孩子在嘻嘻哈哈的交谈。
相伴
不是不觉中,大家已经经历了七年的春秋,大家两个人心中已没了距离。大家经历了学习上的挫折,共进退,共享乐。大家已达到心有灵犀的地步。七年,大家经历了太多太多,在我心目中,你是仅次家人的我说珍惜的人。你在我困难给予帮,在我失落时给予安慰,在我无措时,给我指明方向,在我……
时间悄然而至,悄然而逝。初四已然到来,那表示着大家可能不会考到同一所学校,交往不会太多,心中一然想起这部分,而变淡。只愿君心似我心,定不负相思意”。
想起顾城的那句话;遇到是两个人的事,离开却是一个人的决定。遇到只不过一个开始,离开却是为了相遇。
生命本是一场奇异的旅游,遇到其他人都是一个漂亮的意料之外。