意料之外的美好作文
美好的东西,往往在意料之外。
院子里的花池里,栽了两颗小枣树,郁郁葱葱,就是不结果,一日集市,一卖葡萄苗的,到了中午还没卖完,恰逢我路过,说,大姐买两棵吧,不贵的,禁不住这声大姐,就随手拿了两棵,回到家一看,往哪儿种呢?实在没地方,就顺手把它们一边一棵埋在花池边上了,没成想竟活了,一年比一年茁壮,在炎热的夏季,把我那小小的院子笼罩的满眼青翠,一地荫凉,更可贵的是,还有那一架的香甜!真的是无心插柳柳成荫!
周日的下午,突然停电了,不能上网,不能游戏,不能看电视,百无聊赖拥书而眠,俺家大宝贝嬉笑着拉我一起打羽毛球,心下窃喜,平时没人陪我练手,正技痒呢,嘴上却说,不去,就你那技术,宝贝陪笑着,推拉着,娘俩相拥出门而去,美呀!
世上的一切都在不断变化中,接受它,适应它,享受它,你就会发现,瞬息万变的世界也会乖巧温顺,这个世界有你,我多了一个微笑的理由,热爱生活的方式有很多,最简单的就是有滋有味的过小日子,善待自己吧,一生并不太长,善待身边的人吧,下辈子不一定能遇上,今生与有缘的人相遇,就是一个最美丽的意外!