意料之外的美好作文
意料之外地遇到你,是我一生中最好看的的收获。——题记
天空飘着几朵悠闲的云,太阳红着脸蛋,斜斜地挂在天边,在如此一个美好的日子里,我戴着耳机哼着歌,回到了爷爷家。
爷爷的家在一幢老式建筑中,楼道里还有一个公用水龙头。那水管早已老化生锈,每次路过那里,我一直捂着鼻子飞快地跑过,生怕水槽处阴冷、潮湿、还携带些腐烂物品特有味道的气味和各种烂菜叶趴在水槽底部的“惨不忍睹”的景象打扰了我的好心情。
可是今天,水管旁的一抹嫩嫩的绿色吸引了我。顾不能那讨人厌的气味,我的好奇心驱使我弯下身子,靠向那抹绿色看个原因。那——居然是一株新生的豆苗!
“可能是其他人洗黄豆时意料之外落入水槽的吧。”我喃喃地说道,“不过这真是个漂亮的意料之外。”
纤细的你是从水管和墙壁之间的缝隙中探出身来的,在锈迹斑斑的水管和黑乎乎的墙壁的衬托下,看上去愈加业务盎然。你的茎大约在四到五厘米处,分生成两片幼叶。叶呈椭圆形,末尾携带一个小小的尖端。那两片叶仿佛新生的婴儿一般,给整个世界都带来了蓬勃的生机,崭新的期望。叶片的绿,是生命的色彩。
你的茎只有毛衣针般粗细,仿佛一碰就会折断,可却十分硬朗,挺直了腰,期盼着阳光的恩赐。你那奋发向上的姿态,深深震惊了我。你的生机活力与你成长环境的阴暗,湿冷形成了鲜明的对比,一绿一黑,强烈的色差冲击着我的眼球,给我以心灵的震惊。你成长在这样恶劣的环境中,仍然能奋力成长,那大家呢?在感受你带来的着生命奇迹的同时,我也在考虑着自己面对困境和挫折时应有些表现……
意料之外地遇到你——最好看的的豆苗,使我收获了不少。你让我感受到了生命的伟大,使我了解了应该怎么样面对困境与挫折,谢谢你!
遇到你,是我一生中最好看的最好看的的意料之外。