已是盛夏,要想避暑的话,去贵州再好不过了!于是我们全家一拍即合,便坐飞机出发了。
第一站必然是世界三大瀑之一—“黄果树”大瀑布。黄果树位于群山之中,贴心的景区为游客们准备了大扶梯,我们坐上扶梯,不到十分钟就到了山下。往前走一会儿就能听见微弱的水声,再往前,水声越来越大,几乎可以把大家说话的声音淹没。继续往前移动,一阵阵水雾迎面扑来,雾气大到让大家不得不撑起伞,穿起雨披。每个人都很兴奋,都迫不及待地举起手机,想要记录瀑布倾泻而下壮观的样子。
我们一家兴奋地来到瀑布观景台,从另外一个角度再次被这奇幻的景观震惊。尤其是妈妈,一直在赞叹:银河落九天,银河落九天!天上一片白茫茫,我们仿佛来到了仙境。细看瀑布,水流从山上往下倾泻,遇到突兀的石头便化作一片片巨大的水花,接着飞速散落,产生阵阵水雾。此时此刻,我只想说:大自然真是鬼斧神工,黄果树瀑布不愧是世界三瀑之一。
第二天我们去了贵州另外一处名胜小七孔。小七孔名从何来?景区内有一座桥,它有七个孔,所以人们叫它“小七孔”。七孔桥历经近两百年的历史依然坚固如初,真的令人惊叹!一路下来不得不说一说小七孔的水,这儿的水清澈无比,呈现宝石绿颜色,十分美丽,所以小七孔也有“小九寨沟”的美名。“卧龙潭”是最有力的体现,绿宝石一般的水面像镜子一样平静,水底可见古老的树干树枝和一些细长的水生植物,水底的小鱼们一起戏耍……它不愧是“地球的绿腰带”,让人过目难忘。
这次短暂的贵州之旅让我看到了许多祖国美丽的自然景观,还感受到了苗族等地的人文文化,听导游讲了很多奇闻趣事。这次暑假的出游让我学到和感受到了很多。世界真的很大,在等着我们去一一探索。