秋之美_800字
送走了烈日炎炎的夏天,我们迎来了丹桂飘香的秋天。秋天是那样的迷人。
秋天的丰收之美非常迷人。果园里到处都硕果实累累,瓜果飘香,洋溢着丰收的喜悦。看,红彤彤的苹果像太阳一样火红,黄灿灿的香蕉像一轮弯弯的月牙儿,黄澄澄的橘子笑得合不拢嘴了。
秋天的坚强之美非常迷人。各种各样的花儿在凉风习习的秋天里都凋谢了,只有菊花不怕冷,环境越是艰苦越是坚强,越是困难越要努力,终于,成为了凄凉秋色中的一丝生机,白霜寒冷之中她依然不屈。
秋天的奉献之美非常迷人。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。大树妈妈把自己的养分无私地给了树叶,现在轮到树叶奉献自己来报答大树妈妈了。一片一片的树叶,像旋转的花蝴蝶一样,在空中划过一道优美的弧线,心中无比眷念,将绚丽化作淳朴。
秋天的归去之美非常迷人。看着一群大雁匆匆飞过,在空中整整齐齐,似经过排练的一样,他们一定是要回家了。经过一年的奔波该回家了。又一个金秋来到了,“复恐匆匆说不尽,行人临发又开封”。这是人秋天的月亮也使人思乡,如果这时候回家看看,那多么令人高兴,使人在这略有寒意的秋天里也倍感温暖。
秋天秋高气爽,使人心旷神怡,是外出游玩的好季节。
大家一路哼着秋天的歌,望着归去的大雁群,来到了大树下野餐。
大树被秋天染得五彩缤纷,三分之一是火红色,三分之一是墨绿色,三分之一是金黄色。我想摘下一片夹在书签里,书里一定会有一股淡淡的清香。我伸手刚想摘,突然停了下来,想:“如果你摘一片,我摘一片,来的人都摘一片,那以后就没有这样的风景了。更重要的是,大树妈妈在冬天一定会缺养分的。”想到这里,我就没有想摘一片的冲动了。
正当我吃着面包的时候,一片落叶像一只蝴蝶,飘飘悠悠地落在我的头上。我小心翼翼地拾起,发现这片叶子是由红、黄、绿三种颜色组成的,似乎在向我诉说他不平凡的树叶生涯,讲述春的希望,夏的努力,秋的眷恋。我没有把他夹进书里,而是让他轻轻地依靠在大树的旁边,好像一个小孩子玩累了,紧紧地逶迤在妈妈的怀抱中一样……