踮起脚尖作文六年级
踮起脚尖,你会离太阳更近。踮起脚尖,听着晨风抚过松林,沙沙作响,那是临海的气息;踮起脚尖,感受楚阳掠过草地,拾起佛珠,那是天空的温暖;踮起脚尖看蝴蝶翅膀拍花起舞,是生命的生命力。踮起脚尖的生活很精彩!
踮起脚尖,感受大自然的美。看:美丽的大自然,柳絮摇曳,燕子归北,阳光灿烂,蝉鸣,麦浪吐金,桂花飘香,雪花飞舞,寒梅傲雪。在这个独一无二的世界里,不要把自己关在屋子里,打开窗户,向外看,推开门,来到田野,踮起脚尖,伸伸手,闭上眼睛,听听风,摸摸空气,一切都是那么清新自然,让人神清气爽。
踮起脚尖,谱写人间真爱。看:小女孩踮起脚,手里拿着十块钱,往捐款箱里塞,脸上的表情好神圣;那个瘦男孩踮着脚走得很高。“妈妈,我比你高。这个我可以提!”手里拿着包;在那个又高又瘦的男孩后面,母亲一直踮起脚尖,为儿子转动衣领!
踮起脚尖,成就美好人生。听着:“如果我看得比别人远,那是因为我站在巨人的肩膀上。”牛顿踮起“研究”的脚尖,向开普勒学习,发明了万有引力定律;“千万不要把洋溢着血汗的成果当成自己的,一有突破就通知同行,让大家分享成果。他用个人的成就一次又一次地抬高国家同行的起点,很快就造成了千军万马起点协同研究的局面。”袁隆平踮起“道德”的脚尖,放弃了名利,推动了大局大业,使水稻比高粱高,稻穗比扫帚长,水稻大如花生,使杂交水稻产量达到了一个新的水平。
踮起脚尖,你会离太阳更近。
许下第101个愿望,总有一天幸福会听我们的。现在,我们是青年,青年是我们的筹码。在青春的竞技场上,我们踮起脚尖努力,尽情挥洒汗水,期待丰收。就算手里拿着干饭,我们也不在乎。“尽力而为来不了的,可以无怨无悔,也可以尴尬!”
然而踮起脚尖就够了吗?答案是否定的,对于一个追求者来说,仅仅“踮起脚尖”是不够的,因为即使踮起脚尖,也有够不到的果实,即使踮起脚尖,也有看不见的风景。早在20xx多年前,哲学家荀子在他著名的《劝学》篇文章中就说“与其爬上去,不如对它有所期待。”从这个角度来说,踮起脚尖虽然能让我们看得远,但与其站在高处,不如看得远。“登东山,登卢晓,登泰山,使天下小”的孔子,因“高”而看得远,其深邃的思想光芒能照耀千代。所以,要想看得远,就要站得高。有时候,恐怕踮起脚尖一次就够了。你需要不知疲倦地工作,甚至努力爬到高处,这样可能会更有用。美丽的风景需要我们踮起脚尖。世间真爱驱使我们踮起脚尖。完美的人生离不开踮脚的我们。