我喜欢的大海作文
有人喜欢峰峦雄伟的泰山,有人喜欢水平如镜的西湖,有人喜欢风景迷人的海南岛,但我却喜欢波澜壮阔的大海。
今年暑假,我们来到了大连,看到了盼望已久的大海,大海无边无际,海上有各种各样的船,船上有很多游人。船上的人们个个都兴高采烈、神采飞扬。
海滩不仅景色迷人,而且物产丰富,你看,鱼虾在此遨游,海螺在此居住,螃蟹在此觅食,海鸟在此欢聚……,再看那橄榄树上,海鸟在树上唱歌,螃蟹在树下打洞,海螺则悄悄地隐藏在树根底下。你只要在海滩上一转,便可以得到这些可口的海鲜
傍晚,我坐在海边的餐厅,夕阳西下,沙滩被夕阳照得一片金黄,海面上也被照得闪闪发光,就连渔船也成了金黄色,这时我想到了古人的一首诗“百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲。”我想时光就像流入大海里的水一样,是流不回去,所以我们要珍惜时间。
第二天,我们恋恋不舍地离开了大连,这次旅行我不仅欣赏了大海美丽的景色,还明白了一些道理,我真高兴啊!