关于生活作文
每个星期都是新的开始,每个星期都有无数看似美好的计划,可到头来却发现不能如愿以偿按计划行事。生活是未知的,而时间却是稍纵即逝的,我们并不能总按自己的计划行事。生活总让我们措手不及,在这个考研时间和技巧的世界里,要找到立足点,比登天还难,所以我们的世界就有了竞争,学习成绩的竞争,事业的竞争,生活条件的竞争……我们每天都在赶时间,很累,很辛苦。虽说要合理安排时间,可要做到真正合理,有谈何容易?生活本来就有许多不合理,不公平,不是你所能预料的。总喜欢一个人呆在家里,悠闲的听着音乐,手头上做点什么事,嘴边哼着歌,或是约朋友来家里谈天说地,或是去购物,出去溜达几圈也好。我把这是为最快乐的时光。平时在学校,面对堆积如山的作业和老师严厉的面孔,认为很痛苦,为什么每天总重复着枯燥的学习?自己完全处于被动?常看到同学在数倒计时,我在心里暗暗的跟着他们数,因为太累了,我也渴望快点回家,家里的感觉多么温暖。可回到家,情况也不容乐观,妈妈唠叨着:还不快去学习,看什么电视?考不出好成绩看你怎么办?……我默默的回到房间,继续我那永远做不完的作业……心情真郁闷,当周末来临时,我正做着比平时多了一倍的作业,妈妈坐过来:“陪妈去外婆家,外婆想你了,今天你表妹也去了,走吧,作业带去就好了。”到了外婆家,真热闹,四岁的表妹吵着要我陪她玩,我脱不开身,哪里还能做作业?下午同学打来电话,要我参加她的生日聚会,我跟妈妈说明情况,她的第一反应:你作业好了吗?整天想着玩……我无语。妈,您怎么能这么自私,您只考虑自己,却不考虑我的感受?生活就是有许多不如意,,其实父母也有自己的难处,我们的要求永无止境,但现在我们必须学会适应,否则,会被社会所淘汰。历史告诉我们:落后就会被挨打!以前的中国之所以会被欺负,就因为保守自大却不知自己已经大大落后其他国家。无论做什么事,都要学会换位思考,这样,就不会因埋怨而太悲伤了。这时这个周末我领悟的一个道理。明天又要上学了,加油!