关于生活作文
“我去上学校,天天不迟到。”这首歌传唱了几代人,也是我的一首小学晨曲。
“老师好!”穿着妈妈为我精心搭配的服装,忽上忽下的马尾辫是我的标志。
“好,”每天早上,在校门口值勤的老师常在变,不变的是那可掬的笑容,“把领子翻翻好,好像歪了。”她们还都是“形象过滤器”。
“早上好!”两排立岗的同学用明亮、齐整的声音向每一个走过的人问好。
大家也总乐意地答应,还有几个调皮点的会卖弄地甩出一句“Goodmorning
“来嘉!”
“哎!闻鸣!跑得这么急!”
“追体呀!”她还喘着气哪,“你昨天看《圣斗士星矢》了吗?”
“看了,看了……”我一下来劲儿了。
“嘀铃铃,嘀铃铃……”
“呀,这么晚了!”我猛地从床上蹦起来。“哎哟!”糟!忘了这是学校,还有上铺呢!用力过猛,上演了“卫星撞地球”
虽说眼前冒金星,但还是坚强地摸索着昨晚不知被我扔哪儿的衣裤。
“哎,哎,借你的镜子用一下。”
“不行,不行,我正用着呢!”
“咦,我的面霜呢?来来来,给点儿!”
“又揩油?”
“呀!”一声疾音,顿时“万籁俱寂”,所有的忙乱在刹那间被定格。
“我的校徽呢?放在枕头底下的!”
“哎哟!”众人哗然,继续绘制一景乱哄哄的场面。“嘀铃铃……”铃声又起,时间之梭好像越来越快,而行动的丝线却更加纷乱。
初中的寄宿生活不再有对山歌般的早安,取而代之的是逼人的铃声。
“嘀铃铃,嘀铃铃……”长长短短,高高低低,好像妈妈的手,掀开被子,把迷迷糊糊的我拽起来。
这就是初中的晨曲,新一天的大门由它开启。
四年光阴似箭,铃声催着我,催出了榜上有名,催出了高中理科班生活的新篇章。
“嘀嘀,嘀嘀……”紧张的高中学习,分秒必争。我已不满足于较晚的校铃,自备的小闹钟每天准时叫醒我。
人人都安静地进行着自己的程序,再没有过去的慌乱与稚嫩。
穿衣,叠被,下床,套鞋,一气呵成。抽毛巾,拿牙刷,放人脸盆,一切都已演化成不变的规律,迅速且无误。
“嘀嘀,嘀嘀……”钟声又至,这会儿就该拎着饭碗冲向食堂了。
早晨,新一天的序幕,列出一个《早晨活动速率表》,你便可把生活的加速度尽收眼底。