关于生活作文
童年的生活,是人生中最美好的时代,这个时代,曾经是发生过那么多的事情,并且美好、天真。
说起我的童年,到现在我仍旧记忆犹新的就是,在我以前的家楼下,有一块100来平方米的空地。虽然只是一片空地,但在当时却是我的乐土。这乐土陪伴了我很多年,几乎包含了我整个童年。原因是两个字――足球。
我从小就喜欢足球,和我一起玩的小伙伴也喜欢足球,因此,这一块百平方米的空地就理所当然的成了我们的足球场。虽然球场只有这么小点,但在那时,我们都还小,这球场也足够了。
于是,踢足球成了我童年生活不可缺少的部分。每天放学回家,总不忘在球场上踢两脚。每到周末,下午出去踢足球是不到天黑不回家。甚至有时倾盆大雨下着,我也会在球场上奔跑着。这是我对那块空地,对足球,对童年生活的一种美好的爱。
虽然我也不大清楚童年时代踢了多少场球,但可以明确的是,一年中至少有三分之一的时间都在踢球。
我爱足球,这是天经地义的;我爱童年,这是理所当然的。
随着时间的慢慢推移,随着岁月的渐渐流逝。我也从一个无知的小孩,成为了有思想的少年了。我渐渐的觉得,那块小时侯曾经被我誉为乐土的地方,已经渐渐的容不下我们踢球了,也容不下了我们思想的飞跃。我们那童年时无忧无虑的心,变得复杂起来。不再像以前那么单纯了。在那块空地里踢球,怎么也找不到以前那童真的感觉了。
时间依然流逝,永远不会停止。不久后我的家也告别了那块留着我美好记忆的地方。去了一个新的地方,开始了我的青少年时代。童年,这个美好的东西,只有永远留在我的记忆中。
前不久,我去探询了我童年生活的地方,企图找回我的童年。我找来儿时的伙伴,依旧是拿着足球,在那块乐土上踢着。可是,我没有找到童年时的感觉。空地还是一样大小,地面一样是水泥地,就连足球也是我们几年前踢的那个足球,什么都没有变化。但是,我变了,我已经不是童年时期的我,当然童年时期的生活也不会在重现。
直到现在,我依旧非常怀念我的童年生活,那是最无忧无虑,最天真,最美好的时代。可这怀念,只会留在记忆中,不会变成现实,成为了永远的怀念。