大海五年级作文
我认为大海像一本有着神秘知识的教科书,让我们了解更多的知识;我认为大海是个色彩丰富的世界,让我们慢慢的去发现;我认为大海是生机勃勃的,海洋里的生物过着幸福快乐的生活;我认为大海它深不可测,它把它的喜怒哀乐都记在了心里,让我们去了解它。
远眺大海,它水天一色,广阔无垠,无边无际。但大海也有它平静的一面,波光粼粼的水面,平静的像一面镜子。这时海鸥也在天空自由的飞翔,时不时的与大海亲密接触,海豚也跳出了海面,小鱼,小虾也嬉戏起来。我脚踩沙滩,风轻轻的吹着我的面容,让我感到了一丝丝凉爽。
傍晚的时候,大海涨潮了,大海仿佛变了一人似的。一个个一米多高的巨浪冲向岸边,发出了轰隆隆的响声,那阵势真像千万匹奔腾的战马向着敌人冲锋陷阵。把刚刚还在玩耍的小虾冲到沙滩上,五颜六色的贝壳好像要和小虾做个伴,也被冲上了岸,我被大海的汹涌澎湃所吸引。
叮铃铃,叮铃铃,一阵嘹亮的声音把我叫醒,当我醒来才知道原来这都是一场梦。虽然这是一场梦,但阵阵海涛声依然在我的耳边响起……