大海五年级作文
大海是我从小以来的向往,这次我和妈妈来到青岛参加婚礼,我终于见到了无边无际的大海。“啊,真美!”我不禁感叹道。一眼望去,海和天合为一体,没有边际。看见的只是蓝和白的交界,白的纯洁,蓝的透亮,使它成为了海边一道亮丽的风景线。
在大海边,有大片的沙滩,虽然它的颜色不怎么好看。但沙子很软,走在上面就像走在地毯上一样,分外舒服。阳光照射在它身上,闪烁出美丽的光芒,十分耀眼。我和爸爸妈妈还兴奋地在沙滩上比赛立定跳远呢!看着人们对沙子的喜爱,我也挺高兴的!坐在石头上静静地想着;如果我是一颗沙砾该读后多好,每天都能跟伙伴们在一起,慢慢享受着海水妈妈的副们抚摸,这是一件多么愉快的事情啊!可是就在这时,一股浪花向我扑来,我打消了念头,赶紧跑回沙滩边,可还是舔到了几口海水,那味道又咸又苦,实在不怎么好吃,但好歹我也尝到了海水的为的味道。我看见沙滩上有几匹骏马,上面坐着几位外国人,原来他们在拍摄美丽的海景。
望着那片冻结的蓝色结晶——海,心中充满了激动和喜悦。这次见到了真正的大海,看它并没有电视、小说里描述的那样可怕,而是像位慈母。我躺在沙滩上,像躺在摇篮里,又像躺在妈妈的怀抱中。是那样舒服,那样温暖。晚上我躺在床上,不时听见远处传来海浪拍打礁石的声响。
啊!大海,你多可爱啊!