我的家乡许昌是一座有着几千年历史的美丽城市,从许由、许娣、徐贤和许都到现在的许昌。许昌今天还有很多古迹,包括春秋塔、文峰塔、巴陵桥……我最喜欢的是文峰塔。
文峰塔位于许昌市博物馆。它高52米,有13层。每层楼的角落都挂着漂亮的风铃。每当微风吹过,就会发出“叮当”的声音,妙不可言!
走近文峰塔时,我首先看到塔前有三块石碑,其中一块清楚地记录了这座塔建于明朝万历年间四十二年。往前走,有一个高高的塔基,是砖砌的。爬上台阶,踏入高塔。面对你的是一尊千手千眼的慈祥观音佛像。环顾四周,墙上有许多肖像。塔里有多个台阶,你可以通过台阶爬到塔顶。
据说这座塔最初被称为“温明寺塔”,是为了振兴文化运动而建造的。今天逛了文峰塔,希望文昌神能给我带来文学运气。
这就是我美丽的故乡——许昌,这里的风景更美丽。希望大家能抽时间去许昌看看!