那一刻我长大了作文
自从我有了弟弟,妈妈都先顾着弟弟的事情,把我的事情都抛到了脑后,直到那一次,我终于长大了。
那天,我心爱的小书包破了一个小洞,于是,我对着妈妈说:"妈妈,我的书包破了一个小洞,你帮我缝一下好吗?"妈妈正在舀饭,她转过过头说:"知道了,等到晚饭过后再说吧!"我只好放下书包,津津有味地吃起饭来,吃完饭后,我又再次催了一下妈妈:"妈妈,什么时候给我缝书包啊?"妈妈耐心地说:“快了快了,我喂饱弟弟后就做。"
于是,我只好先回房子写作业了。等写完作业,已经到晚上八点了,我走到客厅,拿着书包大声对妈妈说:"妈妈,缝书包!"妈妈正在哄弟弟睡觉,小声说:"知道了。"我那时很委屈,泪水已经在眼角打转。我跑回房间,趴在床上小声哭了起来,不知不觉就睡着了……
半夜,我起来上卫生间,看见客厅的灯还亮着。我打开门,发现妈妈正坐在沙发上,准备给我缝书包,她皱着眉头,眯着眼睛,手里拿着针线,在岁月的流逝中,妈妈什么时候要眯着眼睛了?妈妈的脸上又何时多了几道皱纹……我想了想,好像自己没有帮妈妈分担过家务,妈妈还要照顾弟弟,顾及我,很辛苦,我的眼角顿时湿润了。
我走出房间,扑到妈妈身上,咽哽地说:"妈妈,您辛苦了!我以后一定帮你分担家务,照护弟弟,再也不任性了!"妈妈摸着我的头,笑着说:"我的女儿长大了,变懂事了!"
是的,那晚那一刻,我长大了!