那一刻我长大了作文
什么是长大?是雏鹰展翅飞翔于天际之中,是小草破土而出迎风舞蹈,是毛毛虫奋力挣扎变成蝴蝶……对于我而言,长大似乎是在某一个瞬间。
那天,我正在同学家里玩耍,突然手机短信里响出了一条又一条短信,原来是我的太姥不幸离开了我。当我急忙地朝太姥家飞奔过去时,我知道已经来晚了,因为大家都穿上了白色衣服。妈妈还在找我,我已经看见她了,可还是因为恐惧,我愣在了原地,太姥怎么会离开我呢?难道太姥永远地离开我了吗?
过了一会儿,妈妈找到了我,把我拉到了人群里。看见太姥安安静静地躺在那儿,我想起了和太姥待在一起的那些时光……
夏日里,天气很热。我和太奶去集市上买一些东西,太姥因为担心我们,就偷偷地跟着我们。太姥年纪大了,身体还不好,跟着的路程有点远,太姥在途中差点缺氧。到了集市,太姥掏出钱,给我买了一大堆好吃的,她自己却什么也没买。她这几年的养老金一直攒着不舍得花,平时衣服坏了,太姥就拿块布料补上去。太姥看我吃得香,她也高兴地笑了,她的笑容在阳光下显得格外和蔼、可爱。
太姥很勤劳。太姥自己种了好几个月的玉米,这几个月里,她每天早起晚睡,终于种出了好的、饱满的玉米。那天,天还没亮,她一个人推着玉米去了集市,卖出了一个好价钱。那天也是太姥的生日,全村的亲朋好友都来给她祝寿,太姥把卖玉米换来的钱包成了红包,送给了在场的每一个人。太姥还送给我一个芦苇口哨,这个芦苇口哨便是我童年里唯一的,最珍贵的礼物了。
点点滴滴的回忆涌入我的大脑,我的太姥是多么慈祥,多么勤劳,我还没来得及报答她,没来得及向她道别,她就离开了我。想到这,我难过地流下了眼泪……
那一刻,我突然感受到了离别的痛苦,体会到了亲情的珍贵,我们要珍惜和亲人在一起的时光。那一刻,我突然觉得自己长大了。